Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » ВТОРОЙ ЭТАП РАЛЛИ ДАКАР: ПЕРВАЯ ПОБЕДА РОДРИГЕСА


ВТОРОЙ ЭТАП РАЛЛИ ДАКАР: ПЕРВАЯ ПОБЕДА РОДРИГЕСА

ВТОРОЙ ЭТАП РАЛЛИ ДАКАР: ПЕРВАЯ ПОБЕДА РОДРИГЕСАЕсли бы не механическая неисправность, то, наиболее вероятно, что второй этап ралли Дакар выиграл бы американский гонщик Крис Блэйс (Chris Blais) на байке Yamaha.

Американец потерял целых 20 минут на устранение поломки, но финишировал всего лишь на 11 минут позже победителя второго этапа - португальца Хелдера Родригеса (Helder Rodrigues), который стал лидером ралли в общем зачете.

Родригес впервые в своей карьере добивается победы на этапе ралли Дакар. Двадцатисемилетний гонщик прошел второй этап ралли за 1 час 2 минуты и 44 секунды. Он лишь на минуту опередил своего соотечественника Рубена Фариа (Ruben Faria), который выиграл первый этап. Фариа (Yamaha) упал во время тестирования, но все же сумел финишировать вторым.

"Это нечто особенное," комментировал гонку Родригес. "У меня не возникло ни единой проблемы. Подсознательно я знал, что мне нужно атаковать [выдвигаться вперед] раньше, чтобы выиграть этап, но, на самом деле, я думал, что шанс у меня был вчера; но это потрясающе. Теперь мы едем в Африку, и там мне просто придется выяснить, что я могу сделать".

Испанец Исидре Эстив Пуйоль (Isidre Esteve Pujol) и француз Давид Касто (David Casteu) на заводских мотоциклах КТМ, как и на первом этапе, заняли третье и четвертое места соответственно.

К удивлению многих, Фабиен Планет (Fabien Planet) на байке КТМ выдвинулся на шестое место, опередив Тьерри Бетиса (Thierry Bethys) и Джона Стрита (Jonah Street) на машинах Honda и Pai (Plan Administrators, Inc.).

Действующий чемпион ралли Марк Кома (Marc Coma) на мотоцикле Repsol KTM сумел отыграть пять строчек турнирной таблицы и занять восьмую позицию, финишировав на пятом месте. Тем не менее, чемпион отстает от лидера гонки еще на 10 минут.

Неудачно прошел второй этап экс-чемпион ралли Дакар Сайрил Деспре (Cyril Despres); из-за падения он финишировал лишь на 24-ом месте. После второго этапа Деспре на мотоцикле Gauloises KTM занимает одиннадцатое место в общем зачете.

Теперь гонщики, мотоциклы и команды отправятся на пароме в Марокко.
09 янв 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.