Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Нью-Йорке произошла утечка "загадочного газа"


В Нью-Йорке произошла утечка "загадочного газа"

В Нью-Йорке произошла утечка "загадочного газа"Из Нью-Йорка поступают сообщения о сильном неприятном запахе, предположительно газа, над значительной частью Манхэттэна. Американский телеканал Fox News передает, что специфический запах чувствуется даже на верхних этажах небоскребов.
Первые звонки о подозрительном запахе начали поступать около 9:00 по местному времени, сообщил представитель пожарной службы города. Запах газа чувствуется на территории западного Нью-Йорка вдоль реки Гудзон, а также в расположенном на другом берегу реки городе Джерси-Сити (штат Нью-Джерси), передает CNN.

Многие горожане звонят в службу спасения с жалобами на тошноту и головную боль. Полиция выступила с заявлением, что опасности здоровью жителей Нью-Йорка нет. В районе нижнего Манхэттэна были обнаружены мертвые птицы, сообщает CNN. Десятки мертвых птиц были также найдены в понедельник в столице штата Техас.

Всего госпитализировано семь человек, сообщает Reuters. "Семь человек находятся под обследованием: шестеро в районе Гудзон, один в районе Берген. Все они жалуются на симптомы, вызванные запахом", - заявил представитель департамента здравоохранения Нью-Джерси. Власти штата советуют жителям плотно закрыть окна и отключить все отопительные приборы.

Министерство национальной безопасности США сообщило, что нет никаких свидетельств теракта и заслуживающих доверия сообщений, свидетельствующих о какой-либо угрозе городу. Ведомство внимательно следит за развитием ситуации, отметил представитель министерства Расс Нок.

В качестве меры предосторожности на нескольких участках останавливалось движение пригородных электропоездов, перевозящих 225 тысяч человек в день, в Нью-Йорке была проведена эвакуация ряда офисных зданий, включая Рокфеллер-центр, а также школ, сообщает Reuters.

Мэр Нью-Йорка созвал срочную пресс-конференцию, на которой заявил, что "душок", расползающийся по городу, конечно, "неприятный", однако опасности не представляет. По его словам, источник утечки устанавливается. "Запах ощущается, мы пока не знаем его источник, однако он не опасен", - заявил Майкл Блумберг.

Мэр сообщил, что найдена небольшая утечка природного газа между Бликер-стрит и Шестой авеню, однако запах газа отличается от того, что распространяется по городу. По словам Блумберга, пробы воздуха не показали превышение нормы природного газа.

Ранее сообщалось, что утечка газа произошла где-то в районе Челси на Манхеттене, к северу от Гринвич-виллидж. Обслуживающая газовые сети Нью-Йорка компания Consolidated Edison не подтверждает факты значительной утечки в своей системе. "Если бы была большая утечка, мы бы заметили перебои в газовом потоке", - заявил представитель компании Крис Олерт.

В то же время пресс-секретарь мэра города Нью-Джерси Мария Пигнатаро в прямом эфире телеканала CNN заявила, что аварийно-спасательная служба их города подтверждает утечку газа в районе Четвертой авеню в нижней части Манхэттэна.

Как сообщает РИА "Новости", внешне район нижнего (южного) Манхэттэна сейчас выглядит вполне обычно для этого времени суток - в Нью-Йорке началась рабочая неделя, люди заняли свои рабочие места в офисах. По улицам как обычно движется транспорт, прохожие развернули зонтики - после теплых дней в город пришли туманы, идет дождь. Паники на улицах нет.

Между тем полиция закрыла в понедельник для движения примерно 10 офисных и торговых зданий в центре города Остин - столице штата Техас, обнаружив там на улице десятки погибших птиц.

На Конгресс-авеню, главной улицы города, утром найдены около 60 тушек мертвых голубей, передает CNN. Сообщений о пострадавших или заболевших людях не поступало. Был проведен анализ воздуха на наличие примесей, однако ничего подозрительного не выявлено. Пытаясь предотвратить панику, власти заявили, что не считают причиной массовой гибели птиц "птичий грипп".

Район был оцеплен и сотрудники аварийных служб, одетые в желтые спецкостюмы для работы с опасными веществами, ведут расследование, пытаясь установить природную или техногенную причину гибели птиц. Представитель министерства национальной безопасности сообщил, что "нет никаких сведений о возникновении какой-либо угрозы Остину или более обширной территории", передает "Интерфакс".

В августе 2006 года 7 человек проходили лечение в нью-йоркской больнице после того, как необычный запах был зафиксирован в районах Квинс и Стейтен Айленд.
09 янв 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.