Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Правительство Казахстана ушло в отставку


Правительство Казахстана ушло в отставку

Правительство Казахстана ушло в отставкуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку премьер-министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы республики. Ахметов объявил о своей отставке в понедельник на экстренном совещании с участием членов правительства.
Данное заседание проходило за закрытыми для прессы дверями, и о причинах прошения об отставке Ахметовым пока ничего не известно, сообщает "Интерфакс". Согласно действующему в Казахстане законодательству, в случае ухода главы правительства сменяется весь кабинет министров страны

В пресс-службе президента сообщили, что указом об отставке премьер-министра Назарбаев поручил членам правительства Казахстана исполнять свои обязанности до утверждения нового состава кабинета министров.

В целях формирования нового состава правительства Назарбаев провел консультации с руководством общенациональной политической партии "Нур Отан", указывается в сообщении пресс-службы. Лидером партии власти "Нур Отан" является Назарбаев.

В соответствии с законодательством, глава государства назначает нового премьер-министра с согласия парламента, дата проведения заседания которого назначена на 10 января, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, глава государства определяет структуру правительства, назначает на должность и освобождает от должности его членов. Вновь назначенному премьер-министру Казахстана отводится 10 дней для представления на утверждение президентом Казахстана нового состава правительства.

52-летний Даниал Ахметов возглавил правительство республики летом 2003 года. В задачи возглавляемого Ахметовым правительства входило практическое претворение в жизнь уже принятых программ. Среди них программа индустриально-инновационного развития Казахстана на период до 2015 года, которая предполагает переход от сырьевой направленности экономики к высокотехнологичным производствам.

Ахметов был шестым по счету премьер-министром страны с момента обретения в 1991 году Казахстаном независимости. До него правительство Казахстана в различные годы возглавляли Сергей Терещенко, Акежан Кажегельдин, Нурлан Балгимбаев, Касым-Жомарт Токаев, Имангали Тасмагамбетов. Источник:
08 янв 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.