Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Новый генсек ООН отправил в отставку 30 чиновников


Новый генсек ООН отправил в отставку 30 чиновников

Новый генсек ООН отправил в отставку 30 чиновниковБолее 30 высокопоставленных чиновников из секретариата ООН получили письма от нового генсека организации Пан Ги Муна, в которых он просит их досрочно уйти в отставку, передает Reuters со ссылкой на неназванного помощника главы ООН.

По его словам, послания Пан Ги Муна получили большинство из его заместителей, курирующих различные направления деятельности международной организации.

Все они работают по контракту, срок действия которого истекает в феврале. Однако подобная просьба генсека, по мнению агентства, свидетельствует о его намерении "взять под свой контроль работу бюрократического аппарата ООН".

Официально о кадровых перестановках будет сообщено на предстоящей неделе. Пока же никаких конкретных имен не сообщается. Известно, что свой пост сохранит заместитель генсека ООН по миротворческим операциям француз Жан-Мари Гуеэнно (Jean-Marie Guehenno).

Однако, по сведениям источника агентства, это подразделение будет разбито на два направления, одно из которых возглавит представитель США. Вероятно, это связано с тем, что американцы являются основными донорами организации, а миротворческие операции ими финансируются в полном объеме.

Еще одним нововведением Пан Ги Муна может стать объединение департаментов, ответственных за вопросы разоружения и политики, в один отдел, возглавлять который будет также один заместитель генсека. Кроме того, в ведение этого подразделения перейдут и вопросы антитеррора.

Напомним, что новый генсек ООН Пан Ги Мун официально вступил в должность с первого января 2007 года, сменив Кофи Аннана, который возглавлял организацию два срока подряд. Одной из главных задач для Аннана было реформирование ООН, сутью которого стало бы уменьшение бюрократического аппарата организации. Однако, по мнению наблюдателей, добиться этого прежнему генсеку не удалось.

05 янв 2007, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.