Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Птицы едва не сорвали полет Стива Фоссета


Птицы едва не сорвали полет Стива Фоссета

Полет американского миллионера Стива Фоссета, намеренного на своем самолете полтора раза облететь вокруг земного шара, едва не был сорван.

Как сообщает АР, в среду при старте с мыса Канаверал самолет Фоссета GlobalFlyer сбил двух птиц. От столкновения с птицами машина не пострадала, но Фоссету удалось подняться в воздух, только проехав всю взлетно-посадочную полосу. При этом при взлете кабина настолько раскалилась, что несколько приборов временно вышли из строя.

"Это было особенно страшно, потому что остановиться я уже не мог", - рассказал позже по радиосвязи Стив Фоссет.

Напомним, что американец намерен установить новый рекорд длительности беспосадочных перелетов. Фоссет планирует совершить полтора оборота вокруг земного шара без посадки и дозаправки. Полет заимет болеет трех суток. В настоящее время пилот пролетает над Африкой. Облетев вокруг Земли, Фоссет вновь пересечет Атлантический океан и приземлится рядом с Лондоном.

Последние двадцать лет 61-летний биржевой магнат Стив Фоссет занимается установкой новых рекордов в воздухе и на воде, что является его своеобразным хобби. В 2002 году он стал первым человеком, совершившим кругосветное путешествие на воздушном шаре. В прошлом году Фоссет установил на своем экспериментальном самолете GlobalFlyer рекорд по самому быстрому кругосветному перелету. Всего на счету у миллионера более сотни мировых рекордов. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.