Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Барнауле сбежавшего из дома ребенка отправили в изолятор, чтобы откормить (Алтай)


В Барнауле сбежавшего из дома ребенка отправили в изолятор, чтобы откормить (Алтай)

На станции Барнаул в Алтайском крае за переход ж.д.путей в неположенном месте в кабинет отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) инспектор доставил нарушителя правил - одиннадцатилетнего Гену Г.. В ходе беседы выяснилось, что мальчик проживает на станции Озерки, а в столицу края приехал, чтобы пообедать. Как 8 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в дальнейшем по решению Железнодорожного суда голодного путешественника отправили в ЦВСНП - центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей - не столько отбывать наказание за неправильный переход, сколько для того, чтобы откормить.

Как рассказал инспектор ОДН Алтайского ЛУВДТ майор милиции Андрей Альчук, Геннадий живет с мамой и 7-летним братом в доме у отчима (семья прибыла из Казахстана), учится в 5 классе. Его сестра-двойняшка обучается в Тальменском коррекционном интернате. На своих детей мать получает субсидии, неплохие для деревни - около 5 тысяч рублей. Дом - добротный, из белого кирпича, в придачу - усадебный участок на 20 соток. Но надлежащих условий для жизни детей нет. Дома нет продуктов, мать пропивает "детские" деньги, а отчим бьет мальчика. 4 февраля мужчина выгнал пасынка из дома. Некоторое время Гена прожил у дяди на соседней станции Усть-Тальменка, а затем направился в Барнаул на электричке.

"Дело в том, что мальчик покидает негостеприимный дом не в первый раз и его за безнадзорное поведение неоднократно задерживали и доставляли в 11-ю больницу, закрепленную за временным содержанием и питанием таких бедолаг, - рассказывает Альчук. - В больнице мальчик неоднократно находился и питался от 10 дней до 2-х недель. И вот в очередной раз он самостоятельно направился по протоптанной дорожке в лазарет, чтобы хоть покушать досыта. Торопясь попасть на больничный обед, Гена нарушил на станции правила, и вышло по-другому. Теперь на период разбирательства он будет столоваться в изоляторе, где кормят хорошо и все дети под присмотром".

В настоящее время, пока ребенок набирает вес, сотрудники правоохранительных органов готовят документы для передачи дела в суд на лишение непутевой матери родительских прав. Источник: www.regnum.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.