Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Лидер талибов пообещал воевать до победного конца


Лидер талибов пообещал воевать до победного конца

Лидер талибов пообещал воевать до победного концаНикаких переговоров с "проамериканским правительством Карзая" не будет, а война против нынешнего правительства Афганистана будет продолжаться, пока "иностранные оккупанты не покинут полностью Афганистан". Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал духовный лидер движения "Талибан" мулла Омар в интервью пакистанской газете "Доон".
Это интервью стало первым с 2001 года, когда правительство талибов в Афганистане было свергнуто войсками США и их союзников. Ответы на вопросы газеты мулла Омар, тщательно скрывающий свое местонахождение, передал через пресс-секретаря "Талибан" Мохаммада Ханифа (Mohammad Hanif).

"Я не признаю эту структуру, которая называет себя правительством", - заявил мулла Омар. Он отметил, что с теми, кто пришел к власти при поддержке иностранных держав, следует не вступать в переговоры, а заставить их уйти вместе с их хозяевами.

Отвечая на вопрос, встречался ли он с Осамой бин Ладеном после 2001 года и поддерживает ли он контакты с лидером "Аль-Каеды" мулла Омар сказал: "Я не видел его и не предпринимал попыток увидеться, но я молюсь за его здоровье и за его безопасность".

Мулла Омар также назвал "пропагандой" заявления Кабула о том, что талибам негласно помогает пакистанское правительство и что лидеры "Талибана" находятся на пакистанской территории. По его словам, все члены движения от простых бойцов до руководителей остаются на территории Афганистана.

Напомним, что движение "Талибан" находилось у власти в Афганистане с середины 90-х годов прошлого века до 2001 года. Тогда США обвинили талибов в том, что они укрывают Осаму бин Ладена, на которого США возложили ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года. Вскоре после этого вторгшиеся в Афганистан американские войска свергли правительство "Талибана".

С тех пор местонахождение главы талибов муллы Омара и ряда других руководителей движения неизвестно. Правительство США пообещало выплатить 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет обнаружить лидера талибов. Источник:
04 янв 2007, 20:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.