Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Исполняющий обязанности президента Туркмении отдал эфирное время конкурентам


Исполняющий обязанности президента Туркмении отдал эфирное время конкурентам

Исполняющий обязанности президента Туркмении отдал эфирное время конкурентамНа встрече с избирателями, прошедшей в среду в рамках предвыборной кампании, исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что отказывается от эфирного времени в пользу остальных пяти кандидатов в президенты республики ввиду своего особого положения.

Как передает агентство "Интерфакс", Бердымухаммедов попросил Центральную комиссию по проведению выборов и референдумов в Туркмении отдать положенное ему по закону время другим кандидатам, так как он не собирается выступать на телевидении. Политик также выразил желание участвовать в честных и открытых президентских выборах.

Исполняющий обязанности президента сообщил, что основу его программы составляют те же направления, которые развивал Сапармурат Ниязов. По словам Бердымухаммедова, это реформы сельского хозяйства, решение социальных вопросов (повышение зарплат при бесплатном снабжении электроэнергией, газом и водой), поддержка частного сектора, финансирование детских и образовательных программ.

Вторым кандидатом, встретившимся в среду с избирателями в ашхабадском дворце Мекан, был замминистра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Ишангулы Нурыев. Как сообщает РИА Новости, предложения Нурыева касались преимущественно нефтегазовой отрасли, однако политик также подчеркнул свою приверженность политике Ниязова и заявил о необходимости увеличения выплат гражданам.

"Пожизненный президент Туркмении" Сапармурат Ниязов скончался 21 декабря 2006 года от сердечной недостаточности. На 11 февраля 2007 года запланированы выборы президента республики, в которых помимо Бердымухаммедова и Нурыева примут участие хяким (мэр) города Туркменбаши Аширнияз Поманов, первый заместитель хякима Дашогузского велаята Аманяз Атаджиков, хяким города Абадан Оразмурад Гараджаев и хяким Карабекаульского этрапа Мухамметназар Гурбанов. Источник:
04 янв 2007, 20:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.