Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Столичные стритрейсеры устроили гонки на глазах у ГИБДД


Столичные стритрейсеры устроили гонки на глазах у ГИБДД

Столичные стритрейсеры устроили гонки на глазах у ГИБДДСтоличные стритрейсеры провели ночь протеста. Невзирая на светофоры и сотрудников ДПС любители скорости устроили гонки, перекрыв главные магистрали города. Гонщики требовали, чтобы им выделили специализированную трассу для заездов.

Беспрецедентная акция столичных стритрейсеров: в ночь на воскресенье они перекрывали главные магистрали города и устраивали на них заезды.

Это не пробка – это гонка. Невзирая на светофоры, знаки и присутствие сотрудников ДПС они доказывают мощь своих моторов и прочность своих нервов. Акция – знак протеста: столичная госавтоинспекция не захотела жить дружно с уличными гонщиками.

"Народу сегодня, наверное, около тысячи человек, машин – около двухсот. Нам не дали гоняться по улочкам Москвы, где мы никому не мешаем. ДПС нам запретило всё проводить – и вот, приходится кривляться. Мы перекрывали и МКАД, и Третье кольцо, и Ленинский проспект, и еще куда-нибудь в центр съездим", - рассказывает организатор гонки.

Сначала колонна гонщиков длиной около километра блокирует движение на магистрали. Вперед выезжают судьи заезда и те, кто в нем участвуют. На выставление автомобилей на старт – всего несколько минут. Секунда – и взревели моторы, а в воздухе повис запах жженой резины.

Затем – команда "По машинам!" - нелегальные гонки переезжают на следующую точку. Какую – известно только тем, кто впереди.

В 3.30 ночи гонялись прямо перед управлением ГАИ. Перекрыли Садовое кольцо на внешней стороне.

Поспешивший было наперерез колонне патруль был бессилен. Машины постепенно заполнили даже служебную стоянку управления городской автоинспекции. К стритрейсерам в ходе акции примыкали простые столичные автолюбители. Проезжавший мимо водитель на микроавтобусе "Баргузин" чуть не заставил покраснеть тех, у кого на тюнинг машины потрачена не одна тысяча долларов.

С рассветом гонщики разъехалась по домам. Никто не был оштрафован, в ходе акции ни одной аварии или потасовки не произошло. Те, у кого вместо сердца – пламенный мотор, намерены продолжать устраивать ночные заезды на дорогах города – пока им не выделят отдельный полигон для скоростного хобби. Источник:
02 янв 2007, 20:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.