Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Королева отняла у боксера орден рыцаря Британской империи


Королева отняла у боксера орден рыцаря Британской империи

Королева отняла у боксера орден рыцаря Британской империиКоролева Великобритании Елизавета II лишила боксера Насима Хамеда (Naseem Hamed) звания рыцаря Британской империи, передает агентство France Presse.

Решение принято в связи с тем, что бывший чемпион мира в мае 2006 года был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За два года до этого, управляя своим McLaren-Mercedes, он выполнял опасный обгон и на встречной полосе на скорости около 140 километров в час столкнулся с другим автомобилем. Хамед отделался легкими ушибами, а водитель второго автомобиля остался инвалидом.
 
Как говорится в официальном издании королевского дома The London Gazette, королева отдала распоряжение, чтобы приказ о посвящении Хамеда в почетные рыцари ордена Британской империи от 31 декабря 1998 года был аннулирован, а имя боксера "стерто из регистра вышеупомянутого ордена".

По словам тренера Хамеда, спортсмен будет очень огорчен таким решением. Хамед, родившийся в Шеффилде в семье выходцев из Йемена, начал карьеру боксера в 1992 году и за десять лет проиграл всего один из 37 профессиональных поединков. В 1995 году он выиграл звание чемпиона по версии Всемирной боксерской организации в суперлегком весе. Себя он называл "Принцем" и прославился, в частности, своими леопардовыми трусами и зрелищным выходом на ринг, отмечает агентство.
02 янв 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.