Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Против "Социальной инициативы" возбудили дело в Ярославской области


Против "Социальной инициативы" возбудили дело в Ярославской области

Прокуратура Кировского района Ярославля возбудила уголовное дело в связи с деятельностью ярославского филиала коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания". Об этом заявил прокурор района Сергей Седов, сообщает "Интерфакс".

"После рассмотрения жалоб вкладчиков, которые отдали компании деньги для получения нового жилья, и ничего не получили, прокуратура провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ярославского филиала. Выяснилось, что на счетах и в наличности у руководителей филиала денег для возврата средств вкладчикам нет", - пояснил Сергей Седов. Всего в органы прокуратуры поступило 21 заявление от пострадавших ярославцев.

В итоге областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 159 пункт 4 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составляет около 8 миллионов рублей. Всего в Ярославле от деятельности компании "Социальная инициатива и компания" пострадали 115 человек.

Ранее, 11 января 2005 года, Генеральная прокуратура России в рамках уголовного дела по обманутым соинвесторам задержала бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева. Позднее, 20 января 2006 года, ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Как рассказал заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко, предприниматель "умышленно не выполнял взятые обязательства": не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, а денежные средства вкладчикам не возвращал. В результате соинвесторам строительства был причинен ущерб на сумму более 90 миллионов рублей.

Кроме того, уголовное дело по факту хищения денег соинвесторов товарищества 17 января 2006 года возбудила прокуратура Тверской области также. Затем, 19 января 2006 года правоохранительные органы Алтайского края начали проверку по жалобам дольщиков алтайского филиала товарищества. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.