Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Минюст поделил средства на военное жилье


Минюст поделил средства на военное жилье

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) "О Порядке исчисления дохода от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих". Об этом говорится в сообщении ФСФР, размещенном на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, вознаграждение управляющей компании вычисляется на основе двух величин. Оно не может превышать полпроцента среднегодовой стоимости чистых активов, которыми компания управляет в рамках военной ипотеки. Кроме того, эта сумма должна быть меньше 5 процентов от инвестирования накоплений, полученных управляющей компанией по указанному договору за отчетный год. Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Кроме того, Минюст утвердил положение о деятельности специализированного депозитария, работающего с военной ипотекой. Документ устанавливает требования к раздельному учету прав на бездокументарные ценные бумаги, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих. Кроме того, уточняются правила выдачи спецдепозитарием согласия на списание денежных средств и на распоряжение накоплениями.

Средствами накопительной системы военнослужащих управляют компании: "Лидер", "Уралсиб", "Атон-менеджмент", "Кит-финанс", "Интерфин-Капитал", "Регион С менеджмент", "Тройка диалог", УК "КапиталЪ", УК Росбанка и "Регионгаз финанс", спецдепозитарием является компания "Гарант".

К концу 2006 года для работы ипотечно-накопительной системы военнослужащих из федерального планируется выделить около 4,3 миллиарда рублей. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.