Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Волготанкер" предложил себя государству


"Волготанкер" предложил себя государству

Национализация ОАО "Волготанкер" позволит сохранить компанию. Об этом на специально созванной пресс-конференции заявил председатель совета директоров компании Владимир Жуков, сообщает "Коммерсант".

"Мы приходим к тому, что единственный возможный вариант действий для сохранения занятости десяти тысяч сотрудников - это передача пароходства под контроль государства", - рассказал глава компании. Как в свою очередь заявил член совета директоров компании Андрей Клейменов, эта инициатива уже согласована с частными акционерами, однако официальной оферты в госорганы или госструктуры пока не направлено.

В конце 2004 года "Волготанкеру" были предъявлены первые налоговые претензии. По версии управления Федеральной налоговой службы по Самарской области, где зарегистрировано пароходство, компания незаконно возместила НДС из бюджета и в итоге за 2001 год сэкономила более 630 миллионов рублей на налоговых выплатах. В 2005 году компании были выдвинуты аналогичные претензии за 2002-2004 годы более чем на 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, летом 2004 года Самарская областная прокуратура возбудила уголовное дело против шестерых менеджеров компании по статьям "мошенничество" и "легализация доходов". По версии самого "Волготанкера", компания преследуется за связь с ЮКОСом, которому до 2000 года принадлежало пароходство.

ОАО "Волготанкер" является крупнейшим в России речным перевозчиком нефти. Большая часть акций компании (76,34 процента) зарегистрирована в офшорах, а оставшиеся акции, по неофициальным данным, принадлежат менеджменту компании. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.