Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Сияй огнями, Древо Жизни!


Сияй огнями, Древо Жизни!

Сияй огнями, Древо Жизни!Новогодняя елочка - не только символ чудесного зимнего праздника, с ее помощью можно сделать наступающий год лучше. Если вы хотите, чтобы она не просто украсила праздник, но и принесла удачу и богатство, дерево необходимо как следует нарядить.

Новогодняя елка - это символическое древо жизни с его плодами, то есть различными благами. Вряд ли вместо россыпи щедрых даров (здоровья, денег, успехов) кто-то хотел бы получить блага в урезанном варианте. Так что и символ нужно выбирать «полный» - пусть елочка будет даже совсем маленькая - и украшать ее «дарами», новогодними игрушками, надо как можно более щедро, но при этом гармонично.

Выбирая украшения, помните, что они символизируют ваше будущее благополучие, здоровье и успехи. Если, скажем, вы вешаете дешевые пластиковые шары вместо настоящих стеклянных, то и символизировать они будут скромный доход.

Многие семьи каждый год задумываются: живую или искусственную елку ставить? Специалисты по фэн-шуй советуют предпочесть искусственную, ибо они уверены, что мертвое дерево (срубленное) может принести неприятности в дом. Именно поэтому китайцы первыми в мире стали делать искусственные цветы. Срезанный букет, по их мнению, не приносит удачи. Сторонники европейской магии, наоборот, против искусственной елки. Связано это все с тем же древом жизни, которое символизирует новогодняя елка: искусственная елка как бы знаменует собой фальшивые блага и искусственность во всем.

Далее, по фэн-шуй, каждый острый предмет излучает разрушительную энергию «ша». Живая елка сплошь вся покрыта острыми на концах иголками, а иглы искусственных елочек более мягкие и скругленные. Так что очень многое зависит от личного вкуса, от того, культуре и воззрениями Востока или Запада вы отдаете предпочтение. И если вы уверены, что без настоящей зеленой красавицы не обойтись, покупайте живую елку, но обязательно посадите ее в ведро со смесью земли и песка - и простоит дольше, и «мертвой» не будет.

Выбирать следует самую пушистую елочку. Лысоватые, тонкие деревца сразу обходите стороной, чтобы ваша жизнь в наступающем новом году не была столь же ущербной.

Следующий и один из основных вопросов, на которые отвечает фэн-шуй, - куда поместить елку. В идеале она должна стоять в самом пустом углу комнаты или квартиры. В этом случае ничто не будет препятствовать свободному движению положительной энергии, которую притягивает этот символ дерева жизни.
Чтобы укрепить отношения с любимым человеком, елку следует ставить у стены (но не в углу) по левую руку от двери в комнату. Поставленная в дальнем правом углу (опять же от двери) новогодняя елочка притянет в вашу жизнь яркие и интересные события. В дальнем левом - поможет улучшить финансовое положение, особенно если украсить ее обернутыми в фольгу монетками и перевить ветви красными лентами. Если вы поставите елку в южной части комнаты, то усилите «зону славы и признания», тем самым помогая себе повысить собственный общественный статус.

Если вы никак не можете решить, куда же именно поставить елочку, то выберите наиболее важное для вас направление, а остальные, которые тоже нуждаются в улучшении, «дополните» еловыми лапками. Единственное место, куда символ Нового года помещать не следует, - центр квартиры. Размещенная там, она принесет с собой в новом году чехарду событий, в которые вы будете втянуты без вашего согласия и желания.

С установкой елочки разобрались, теперь самое время нарядить новогоднюю красавицу. Верхушка, с украшения которой у нас принято начинать, обычно представляет собой или звезду, или остроконечный шпиль. Золотистая звезда на вершине елки изначально символизирует Вифлеемскую звезду, которая вела волхвов к новорожденному Иисусу. В советские годы в нашей стране звезда на елке приобрела другое значение и окрасилась в красный цвет. Но времена идут, и затереть смысл символа не удалось. Если вы хотите, чтобы и вас вела по жизни «счастливая звезда», украсьте свою елку именно звездочкой, а какого она будет цвета, в сущности, не так важно. Шпиль - куда худший вариант. Нестандартным и интересным украшением для верхушки елки послужит связка колокольчиков - они приносят удачу.

Елки, украшенные в одном цвете - синем, фиолетовом или красном,- очень популярны в послед-нее время. Но для того чтобы дерево жизни приносило вам самые разные плоды, на нем должны блистать цвета всех магических элементов - Огня, Воды, Металла, Дерева и Земли. Это красный, синий, белый, зеленый и золотистый. А преобладание того или иного цвета позволит подкорректировать свою судьбу в нужном направлении. Легко догадаться, что, если украсить елку игрушками какого-то одного цвета, именно в этой области и будут сосредоточены успехи в будущем году, но зато в других областях вас может ожидать особенно много сложностей и проблем. Во всем, как известно, хороша гармония, и в украшении елки тоже.

Символы Огня - красные или оранжевые украшения, а также свечи, треугольные игрушки, петушок или солнышко - заставят членов семьи забыть о лени, активнее действовать, добиваться поставленной цели, не замечать преград. Символы Воды - синие или черные украшения, волнообразные по форме и «водные» по смыслу (рыбка, ракушка) фигурки укрепят взаимную привязанность членов семьи и помогут решить любовные проблемы. Элемент Металла, притягивающий изобилие и успех в денежных делах, лучше всего усиливать монетками, а также серебристыми, золотыми и белыми шариками. Дерево отвечает за творчество и индивидуальное развитие домочадцев, оно может присутствовать на елке в виде деревянных игрушек, желательно продолговатой формы и зеленого цвета. Элемент Земли, влияние которого дарит стабильность, уверенность в себе и своих силах, хорошо изобразят керамические фигурки, кристаллы, квадратные по форме игрушки желтого или коричневого цвета.

Мишура, золотой «дождик», которому многие не придают особого значения, на Востоке считаются основными символами богатства и процветания. Поэтому, если вам нужно привлечь в свой дом богатство, обязательно
украсьте елку «дождиком».

Последней деталью интерьера станет праздничная иллюминация по всей квартире. Мастера фэн-шуй весьма одобрительно относятся к гирляндам из лампочек, свечам и бенгальским огням, да и простые жители Востока любят зажигать новогодние цветные фонарики в своих домах. Яркая иллюминация, украшения на елке, праздничное убранство дома привлекают в эту волшебную ночь самые светлые силы, которые будут помогать вам весь год. Источник:
29 дек 2006, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.