Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В небе над Чехией произошло ЧП


В небе над Чехией произошло ЧП

В небе над Чехией произошло ЧПСамолет российской авиакомпании «Аэрофлот» сегодня совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги.

Это произошло после того, как на борту возникла нештатная ситуация. Один из пассажиров рейса Москва — Женева попытался прорваться в кабину пилотов. Заявляя, что у него есть бомба, он потребовал взять курс на Каир.

По свидетельству очевидцев, нападавший, вел себя неадекватно, и экипаж принял решение совершить экстренную посадку.

Лев Кошляков, заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»: «После того, как усилиями экипажа пассажир, заявлявший о якобы имеющемся у него взрывном устройстве, был нейтрализован. Чешские правоохранительные органы сейчас разбираются с этим делом.

В настоящее время высаженные с самолета пассажиры проходят повторный досмотр багажа, проводится также осмотр всего самолета. По завершению этих процедур лайнер направится в Женеву к пункту назначения.

Российский гражданин 1974 года рождения вел себя на борту неадекватно. Он не был пьян, но, возможно, был под воздействием каких-то наркотических или иных веществ. На данном этапе у нас нет оснований считать, что это акт терроризма. Хотя хулиганская выходка имитировала именно акт терроризма».

В аэропорту Праги злоумышленника передали чешской полиции. Сейчас он арестован, его допрашивают в присутствии российских дипломатов. По предварительным данным, задержанный — некто Владимир Дагаев, гражданин России, 1974 года рождения.

Как сообщает НТВ, стражи порядка в настоящее время проверяют сейчас багаж, а все пассажиры покинули лайнер.

Александр Письменный, атташе посольства РФ в Чехии по вопросам СМИ и культуры: «Известно, что на борту самолета находились 168 пассажиров, включая иностранцев. Сейчас их кормят горячим обедом, и параллельно проходятся мероприятия по проверке багажа, самих пассажиров, и выяснение мотивов, связанных с инцидентом.

После этого самолет вылетит в Женеву. Возможно, он останется здесь на ночь, поскольку женевский аэропорт в ночное время не работает. Но это уже будет обусловлено метеоусловиями, а не вопросами безопасности».
28 дек 2006, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.