Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » Генпрокуратура Украины насчитала 20 потенциальных отравителей Ющенко


Генпрокуратура Украины насчитала 20 потенциальных отравителей Ющенко

Генпрокуратура Украины насчитала 20 потенциальных отравителей ЮщенкоОтравить президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году могли около двадцати человек. Об этом, как передает ProUA, заявил во вторник заместитель генпрокурора республики Ренат Кузьмин.

По его словам, нельзя говорить только об одной версии преступления, согласно которой оно было совершено на даче бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка. Кузьмин отметил, что круг потенциальных подозреваемых достаточно широкий, однако не стал называть их имена, пояснив, что это может спровоцировать политическую спекуляцию.

Замгенпрокурора подчеркнул, что некоторым людям на Украине "хочется представить имеющиеся у пострадавшего изменения внешности как результат каких-то косметических процедур, кто-то считает, что отравление совершили люди из ближайшего "оранжевого" окружения президента, кто-то - что это дело рук конкурентов по выборам". "И в каком бы направлении не двигалось следствие, всегда найдется критика", - считает Кузьмин. Он также уточнил, что у следствия на сегодняшний день нет данных о том, кто, когда и при каких обстоятельствах отравил Ющенко во время избирательной кампании 2004 года.

"Я еще раз заявляю, что на сегодняшний день следствие не имеет в своем распоряжении данных о том, кто, как и когда отравил президента. И ни одна из спецслужб страны - ни СБУ, ни МВД, ни разведка ... не дала нам информации об этом", - отметил заместитель генерального прокурора. Ранее в декабре сам Виктор Ющенко заявил, говоря о расследовании покушения на свою жизнь, что "есть уже достаточно знаний, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть из которых отсутствует в Украине".

Однако, комментируя высказывание президента, генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что лица, отравившие Виктора Ющенко, не найдены, и это преступление не раскрыто. Напомним, что Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда являлся кандидатом в президенты Украины. Сторонники Ющенко утверждали, что он, по всей видимости, был отравлен во время ужина с главой СБУ Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка. Источник:
26 дек 2006, 22:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.