Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рауль Кастро призывает к самокритике


Рауль Кастро призывает к самокритике

Рауль Кастро призывает к самокритике Исполняющий обязанности президента Кубы Рауль Кастро заявил, что транспортная система страны практически на грани коллапса.

Выступая перед членами Национальной ассамблеи, Кастро-младший подчеркнул, что нет никакого оправдания многим проблемам, с которыми сталкивается коммунистическое государство.

Выдержки из выступления напечатаны в государственных СМИ Кубы. Они свидетельствуют о значительных изменениях в стиле руководства, которые произошли с тех пор, как Фидель Кастро заболел и с июля не показывается на публике.

Кастро-старший не присутствовал на заседании Национальной ассамблеи, которое прошло за закрытыми дверями, что еще более усилило слухи о серьезности его заболевания.

Одна из барселонских газет сообщила, что в четверг на Кубу вылетел известный испанский хирург. Он якобы захватил с собой новейшее оборудование, которого нет на Кубе, и будет оперировать Фиделя Кастро.

Подробнее о слухах о состоянии Кастро

Кубинские власти не комментируют это сообщение. Состояние здоровья кубинского лидера - государственная тайна.
Начало перестройки?

За почти пять месяцев исполнения обязанностей президента страны, Рауль Кастро внес значительные изменения в стиль управления.
Заседания ассамблеи, которые при Фиделе становились свидетелями его долгих речей с причудливыми извивами мысли докладчика, заканчиваются теперь в один день.

По словам Рауля Кастро, революция устала от самооправданий. Необъяснимо, считает он, почему бюрократия задерживала выплаты сельским жителям. Он предупредил, что простой покупкой тысяч новых автобусов проблемы кубинского транспорта не решить.

Сообщают, что Рауль призвал прессу (которая целиком принадлежит государству) публиковать больше дискуссий и самокритики.

Полагают, что Кастро-младший более открыт идеям экономической реформы, чем его старший брат. Неясно пока, правда, пойдет ли он на перемены.

Неясно и то, как себя чувствует Фидель Кастро, и каков прогноз специалистов относительно состояния его здоровья. Источник:
25 дек 2006, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.