Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Женщина, перенёсшая операцию по трасплантации лица, идёт на поправку


Женщина, перенёсшая операцию по трасплантации лица, идёт на поправку

Женщина, перенёсшая операцию по трасплантации лица, идёт на поправку27 ноября прошлого года тридцативосьмилетней матери двоих детей Изабель Динуар, была произведена частичная трансплантация тканей лица. Ткани лица для операции были взяты у девочки, рождённой с мёртвым головным мозгом, с согласия её родителей.
На пресс-конференции, прошедшей во французском городе Амьен, женщина сказала, что операция позволила ей вернуться к нормальной жизни. Также, по её словам, она теперь без стеснения выходит на улицу.

Лицо Изабель Динуар было обезображено в июне прошлого года её собакой, которая откусила женщине нос, губы и часть подбородка. Собаку, породы лабрадор, впоследствии усыпили, несмотря на протесты семьи Динуар. После несчастного случая у женщины возникло много проблем психологического плана, что привело к тому, что она стала активно употреблять антидепрессанты.

В данный момент мускулы лица Изабель работают, и она уже способна нормально принимать пищу, а также говорить. Однако до полного восстановления ещё далеко и ей придётся пройти долгий курс реабилитации. Пока что женщина говорит с трудом, и ей сложно закрывать рот. Также на её лице заметны послеоперационные шрамы.

Хирург Бернард Девошель, оперировавший женщину, сказал в своём интервью французской газете, что на ближайшее время запланировано ещё пять операций подобного плана, сообщает BBC. Источник: www.compulenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.