Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Паранормальные способности


Паранормальные способности

Паранормальные способностиНо что это за паранормальные способности? Кем и за что они даются? Кто такие экстрасенсы? Как они чувствуют себя в мире обычных людей? Чем они отличаются от нас? И самое главное - как они диагностируют и лечат?

Если бы у великого Ньютона на столе зазвонил телефон, он однозначно пришел бы в недоумение: как эта странная полированная кость издает такие звуки? А если бы он снял трубку и услышал оттуда голос, то, возможно, начал бы заглядывать внутрь неизвестного аппарата и искать там маленьких говорящих человечков. Во времена этого гениального ученого еще не было открыто электричество, его свойства и практическое применение. Поэтому даже такие великие умы не смогли бы тогда объяснить то, что теперь ясно каждому школьнику. Вот так и сейчас современная физика находится только на пороге признания и объяснения таких удивительных способностей, как передача мысли на расстоянии (телепатия), видение будущего (проскопия), экстрасенсорное лечение. Но факты упрямая вещь, и если многие явления не находят объяснений в рамках общепринятых мировоззренческих концепций или противоречат им, то не стоит сразу отметать такие сообщения, считать их вымыслом, фальсификацией, ошибками или просто обходить их молчанием.

Тем не менее совсем недавно французы измеряли массу души - на сверхвысокоточные весы был помещен умирающий. После его гибели тело стало чуточку легче - ведь душа покинула тело. Но речь идет, конечно, даже не о миллиграммах, а о миллионных его долях. Кроме того, достаточно широкую известность получило так называемое явление Кир-лиан - при особых физических условиях можно увидеть и сфотографировать некое свечение вокруг тела индивидуума - биополе человека. Ну а в Москве даже существует магазин, где установлена аппаратура, позволяющая сфотографировать ауру любого человека - биополе вокруг его головы.

Возможно, до полного обоснования учеными аномальных способностей и явлений осталось совсем немного. Но на сей день, наверное, лучше всего нам могут объяснить, кто такие экстрасенсы, только они сами. Итак, на вопросы корреспондента «Интерфакс ВРЕМЯ» отвечает президент Международного дома народных традиций, целитель Анатолий Осипов, обладатель двух дипломов экстрасенса международного класса.

- Анатолий Иванович, когда вы почувствовали, что обладаете паранормальными способностями? Что вы предпринимали для того, чтобы стать экстрасенсом?

- Хотелось бы начать с того, что само слово «экстрасенс» означает «сверхчувствительный». В последнее время число людей, обладающих такими способностями, постоянно увеличивается. Нередки случаи, когда люди, получившие травмы головного мозга, к своему удивлению, приобретают паранормальные способности. Это объясняется тем, что одни участки мозга становятся как бы блокированы в результате травмы, а другие начинают функционировать более активно. Известны и случаи, когда человек становился экстрасенсом после перенесения клинической смерти. Про себя не могу сказать, что я родился экстрасенсом, однако некоторые данные повышенной чувствительности у меня были еще в раннем детстве. Например, я слышал очень удаленные шаги людей, в то время когда их не слышали другие. Я воспринимал непонятно откуда льющуюся музыку, и тогда мои знакомые могли это объяснить только тем, что «у меня не все дома». Достигнув зрелого возраста, я постарался развить свои способности и долго работал над собой, очищал свой организм, следуя методикам некоторых философских эзотерических школ. В принципе никакие знания, навыки и способности не могут быть получены человеком просто так - за все надо платить, поэтому работа над собой необходима не только для достижения уровня экстрасенса, но и для поддержания этого уровня, для его совершенствования. О всех принципах работы рассказать невозможно. Не последнюю роль здесь играет очищение всех клеточек человеческого организма от так называемых шлаков, в первую очередь путем отказа от мясных продуктов. Кроме того, любая пища помимо микроэлементов и энергетики несет с собой определенную информацию. Чем чище клетка, тем она более энергоемкая и тем большей энергетикой обладает сам человек. Можно сказать, что экстрасенс - это человек с очень сильной внутренней энергетикой.

- Все же можно более четко сформулировать, чем вы, экстрасенсы, отличаетесь от обычного человека?

- Можно сказать, размерами биополя. У каждого человека есть его собственное энергетическое биополе, окутывающее его плоть. У обычного человека это поле распространяется где-то на 5- 6 метров. У человека, находящегося в коматозном состоянии, биополе составляет где-то около 10- 15 сантиметров. У экстрасенсов оно значительно более энергетично и достигает 9- 10 метров и более, предел возможностей тут неограничен. Однако и у экстрасенсов, и у обычных людей размеры поля не являются величиной постоянной, они могут варьироваться в зависимости от самочувствия, духовного настроя.

- Очень интересно, как вы чувствуете, болен ли человек и чем? Вы едете, например, в метро и видите всех людей насквозь?

- Лично я не вижу все органы человека насквозь, хотя такое тоже возможно. Существуют и такие тонко устроенные экстрасенсы, которые, как вы выразились, «видят болезни». Часто такие экстрасенсы только прекрасно диагностируют, но не могут лечить, поэтому они работают в паре с другим энергетически сильным экстрасенсом, который именно отлично лечит. Иногда у одного экстрасенса сочетаются эти две возможности сразу. Я же и диагностирую, и лечу чисто энергетически. Для самой простой диагностики мне необходимо, чтобы мое биополе «соприкоснулось» с биополем пациента, то есть мне надо находиться в достаточной близости от него. Иногда при определенном настрое я могу как бы влезть в человека своим биополем и ощутить, где и что у него болит. Другой способ - это мануальный. Рука экстрасенса - наиболее чувствительный прибор. Проводя ею на небольшом расстоянии от человека, я могу ощущать различную плотность его биополя в разных участках. Как я это чувствую? Ну, если это попытаться описать с точки зрения физики, то представьте себе, что мы берем два магнита и пытаемся соединить их одинаково заряженными полюсами. Чем магниты окажутся сильнее, тем сильнее будет оказанное противодействие между ними. На самом деле биополе человека тоже имеет электромагнитную природу, и приведенный пример не столь уж груб. Таким образом, если представить, что биополе человека неоднородно, то я, проводя рукой (своим магнитом) вдоль него, буду ощущать в каких-то местах более сильное сопротивление, а в каких-то - менее. Моя рука при этом чувствует небольшие покалывания, теплоту, появляется ощущение пружинистости - будто другое поле сопротивляется мне, а я на него надавливаю. Там же, где биополе слабо, эти ощущения значительно менее выражены. Именно такие области со слабым биополем и являются неблагополучными местами и указывают на больной орган.

- Всем, наверное, очень хорошо запомнилось, как знаменитый герой сериала «Горец» МакКлауд энергетически распознавал «своих». Может ли один экстрасенс подобным образом сразу «учуять» другого рядом?

- Да, конечно! Мощное биополе сразу ощутимо, одному экстрасенсу нет надобности говорить другому, что он экстрасенс. Часто сильное биополе бывает и у просто очень отважных людей. Знаете такое выражение: «Смелого пуля боится!» Действительно, такое явление наблюдали многие воины. Порой очень уверенный в себе и в своей цели человек лез в самые опасные места. Бегущие рядом с ним люди оказывались убитыми, а в него не попадал ни один снаряд. Биополе таких людей имеет возможность отклонять пули от своих траекторий.

- Расскажите о том, как происходит процесс исцеления? Отдаете ли вы пациенту свою собственную энергию?

- Нет, свою энергию при сеансе я не отдаю. Безусловно, мне необходимо сосредоточиться определенным образом - будь то молитва или особая концентрация, таким образом я настраиваюсь на некоторый канал, ну, можно сказать, тонкой электромагнитной энергии. С помощью этой энергии определенными пассами руками я как бы сглаживаю неровности биополя человека, восстанавливаю его здоровый вид, тем самым заставляю активизироваться определенные энергетические центры человека и правильно функционировать больной орган. Для каждой болезни продолжительность и количество сеансов - свои.

- Скажите, после проводимых вами сеансов лечения вы чувствуете себя хуже или ощущаете слабость?

- Слабость я не чувствую, ведь как я уже говорил, свою собственную энергию я не трачу. Однако если я как бы вхожу в тело больного своим биополем, то я невольно испытываю на себе его боли, расстройства. Любой, даже традиционный хороший врач, когда сочувствует, сопереживает пациенту и проникается к нему, то между ними происходит энергетический обмен, и врач может сам потом заболеть. Поэтому так мало здоровых врачей. После лечения и врач, и экстрасенс должны сами совершить некое очищение. В некоторых случаях для устранения негативных последствий помогает вода или горящая свеча как оберег, или как это делала могущественная Ванга - она клала под подушку кусочек сахара. Как известно экстрасенсам, сахар способен впитывать негативную информацию.

- Как вы относились к знаменитым телесеансам Кашпировского и Чумака? Почему их перестали показывать?

- Дело в том, что во время таких телесеансов один экстрасенс воздействует одновременно на миллионы зрителей. Зрители видят и слышат его, а он их - нет. Нет обратной связи! Это очень опасно, врач или экстрасенс должен знать, какой эффект производят его сеансы непосредственно в данный момент. Ну, представьте себе даже такой простейший случай: дается установка на понижение артериального давления, а около экрана случайно оказался гипотоник - это может привести даже к летальному исходу. Многие целители были обеспокоены этим, поэтому в повестке дня 1-го Российского съезда экстрасенсов был поставлен вопрос о запрещении подобных телесеансов. Мы обратились с письмами в минкультуры, на телевидение и добились их отмены.

- По вашему мнению, почему ортодоксальная религия относится к экстрасенсам осторожно, если не сказать отрицательно?

- Во-первых, термином «экстрасенс» может называться и шарлатан, и действительно сильный целитель, но использующий так называемые темные силы. Так, например, в России хорошо известен экстрасенс Тарасов, но он же сам себя называет колдуном, и тем не менее у него большая клиентура. В силу некоторых индивидуальных особенностей некоторые люди скорее пойдут к «черному магу», колдуну, а не в церковь или «белому» экстрасенсу. Во-вторых, экстрасенс - это человек, безусловно, более духовно развитый и обладает некоторыми скрытыми для обычного человека знаниями. Православная церковь, например, отвергает видение самого Бога мирянами. Если на исповеди прихожанин сообщит священнику, что он видел Бога или святых, то наверняка услышит, что это, мол, от лукавого, что даже Моисею не дано было увидеть Вседержителя, и получит совет постом и молитвой изгнать видения. Ортодоксальная церковь отстаивает вековые догмы, но ведь человечество меняется, эволюционирует, в конце концов, очищается, достигает неких высших состояний, пребывая в которых, соприкасается с более тонким миром, и ему доступно видеть Бога и слышать Его глас. Ведь священник - это некий проводник между простым человеком и Богом, существуют и очень строгие каноны, по которым священник не имеет права раскрывать многие таинства мирянам. Но если каждый прихожанин вдруг начнет напрямую общаться с Творцом, то необходимость в самой Церкви просто отпадет! А ведь сами священники, ну или по крайней мере некоторые из них (из высшей духовной иепархии), достигают таких состояний. И я это точно знаю, могу хотя бы привести в пример отца Германа из Сергиева Посада.

Кроме того, наверное, любой экстрасенс вам скажет, что православная религия не единственная, которая может привести человека в Царство Небесное. Пути Господни неисповедимы - к Богу можно прийти, исповедуя и католичество, и мусульманство, и буддизм, и обучаясь в некоторых эзотерических школах. Пути - разные, методы - разные, цель - одна! А ведь одной веры мало для очищения и совершенствования, необходимы и знания! Но какие это знания, как и где их получить? Этим вопросом задаются те, кто не удовлетворен простым еженедельным посещением церковной службы. Ищите - и найдете, а может, и вас найдут. Вот за эти знания, за подобные высказывания православная церковь, мягко говоря, недолюбливает нас, даже «белых» экстрасенсов, которые лечат молитвами.

- Вам, экстрасенсам, наверное, трудно жить среди простых людей?

- В общем, да. Ведь экстрасенсу известно многое, чего обычный человек не знает. Не знает о себе самом, об окружающих, об обществе. Это сложно объяснить, но груз знаний тяготит. Я знал людей, которые приобрели способность ясновидения, но от такого знания им было так страшно, что они просто готовы были отказаться от него и просили об этом высшие силы. Последние же годы я больше посвящаю себя даже не целительству, а общественным миротворческим делам. В принципе, каждый экстрасенс знает свою задачу, данную ему свыше. Я стал членом Высшего экологического совета при Экологическом комитете Федерального собрания и председателем по проведению российских и международных маршей мира. Мы прошли уже по многим городам и странам, предполагаем пройти по Чечне, по всей Европе. Наша задача - чтобы мирное движение на благо человечества охватило всю землю.

- Может ли обычный человек, если очень захочет, стать экстрасенсом?

- В принципе, да, это возможно, так как такие потенциальные возможности заложены в любом человеке. Но, как я уже упоминал, это очень непросто. Необходимы знания и огромная работа над собой. Тем не менее мы живем в переходном периоде из одного тысячелетия в другое - эпоху, для которой свойственно появление большого числа людей, обладающих паранормальными способностями, людей, стоящих на более высоком духовном уровне развития. Скоро эти способности станут восприниматься как нормальные, обычные. Не за горами новое пришествие Христа. «...Доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого... Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» (Еванг. от Матфея, гл. 13). Я понимаю эти слова так, что зерна - это люди с новыми возможностями, плевелы - сорняки, люди, которые до второго пришествия так и не смогли реализовать свои скрытые потенциальные возможности.
23 дек 2006, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.