Последние новости
Поиск

» » » » » Президент Туркмении превзошел самого Сталина - бельгийская газета


Президент Туркмении превзошел самого Сталина - бельгийская газета

Президент Туркмении превзошел самого Сталина - бельгийская газетаПрезидент Туркмении Сапармурат Ниязов в создании собственного культа личности превзошел Иосифа Сталина, пишет бельгийская газета "Суар".

"Он (Ниязов) навязал стране собственный культ личности, более нелепый и даже более принудительный, чем был у того, кто служил для него великим примером", - говорится в опубликованной в пятницу изданием статье.

В ней отмечается, что в "орбиту" культа личности были включены близкие Ниязова.

В статье утверждается, что президент Туркмении "создал один из самых закрытых режимов в мире, который характеризуется, прежде всего, систематическим подавлением оппозиции в любом ее проявлении". В этой связи возможна опасность того, что Туркмения после смерти Ниязова погрузится в "хаос и политические сражения", считает автор статьи.

"Смерть Ниязова оставляет страну в неопределенности, поскольку сам он себе преемника никогда не назначал, в то время как тех, кто мог на это претендовать, на протяжении разных лет заключали в тюрьмы, увольняли или обрекали на изгнание", - говорится в публикации.
22 дек 2006, 13:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.