Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Патриоты не сдаются


Патриоты не сдаются

Патриоты не сдаютсяОбъединение депутатов Госдумы национал-патриотической ориентации, которое должен был возглавить Геннадий Семигин, под угрозой срыва. Думская фракция «Родины» («Народная воля» – СЕПР) неожиданно отменила свое же решение о смене названия и избрании Семигина ее сопредседателем.

Так называемая фракция бабуринской «Родины» («Народная воля» – СЕПР) неожиданно отказалась утверждать собственное решение о смене названия на «Народная воля–СЕПР–Патриоты России». Смысл этих преобразований сводился к тому, что партия «Патриоты России», сейчас не имеющая в Думе собственной фракции, а представленная только своим лидером Геннадием Семигиным, фактически получит собственную фракцию. А с 9 января будущего года Семигин должен был стать ее сопредседателем наряду с нынешними – Сергеем Бабуриным и Василием Шестаковым. Как уже писала «Газета.Ru», проект этого решения был принят на заседании фракции 15 декабря, а утвердить его фракция должна была на заседании во вторник вечером.

Кроме того, на прошлой неделе во фракцию вступила группа из пяти независимых депутатов, некоторые из которых довольно известны. Кроме Семигина это Геннадий Селезнев, который два созыва возглавлял нижнюю палату российского парламента. Также во фракцию вошли автор альтернативного доклада по Беслану Юрий Савельев, актриса советского кино Елена Драпеко и депутат из Новосибирска Святослав Насташевский. В ближайшее время, как полагают во фракции, в ней может оказаться и скандально известный сопредседатель ДПНИ, бывший член ЛДПР Николай Курьянович. Теперь столь масштабное для нынешней Думы объединение независимых депутатов и бабуринцев под вопросом. Как заявил в четверг сопредседатель фракции Сергей Бабурин, против этих решений неожиданно выступил один из сопредседателей «Родины», лидер Социалистической единой партии России (СЕПР) Василий Шестаков. По его словам, эти преобразования не были утверждены высшим советом блока, сопредседателем которого является Шестаков.

Накануне Шестаков направил письмо в адрес Бабурина, в котором пишет, что выступает против избрания Семигина руководителем фракции, а также не согласен со сменой ее названия и увеличением числа сопредседателей. В результате на заседании фракции, которое прошло 20 декабря поздно вечером, преобразования были отменены. Впрочем, Бабурин сделал заявление, из которого видно, что и сам он готов передумать. По его словам, для партии «Народная воля», которую возглавляет Бабурин, «стратегическим партнером остается СЕПР, а не "Патриоты России"». Впрочем, Бабурин заметил, что «консультации по вопросу реформирования фракции могут быть продолжены в самое ближайшее время». Газета.ru
21 дек 2006, 22:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.