Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Красота и уход. Превращаем минусы в плюсы


Красота и уход. Превращаем минусы в плюсы

Красота и уход. Превращаем минусы в плюсыВ каждом недостатке есть нечто совершенное. Наверное, потому, что женщина сама по себе прекрасна и неповторима. Старая история о красивых превращениях сегодня легко осуществима. Бороться с недостатками без юмора и воли неперспективно, оставаться собой – верный путь к долголетию.

Идеалы красоты меняются, и в современном обществе оценивают не так внешние данные, как обаяние, стремление к красоте и совершенству! Француженки замечают: «Нет некрасивых женщин, есть женщины с неухоженной кожей». Сами же французские дамы недовольны своими ногами (20%), ягодицами (14%), носом (11%).

Как превратить свои минусы в плюсы? Давайте попробуем разобраться…

Удачная причёска

Обладательницам овального, вытянутого лица подойдёт причёска с асимметричными линиями, без пробора. При этом рекомендуется основную массу волос сосредотачивать надо лбом.

Если у Вас высокий лоб, лучше носить чёлку. Можно смело экспериментировать – короткие стрижки будут к лицу.

Обладательницам квадратного лица не следует носить гладко зачёсанные назад волосы, собранные в пучок или распущенные по плечам, открывать уши, носить прямой пробор, прямое гладкое каре. Лучше всего подойдёт причёска с пышными локонами, волнами по бокам лица. При этом волосы со лба можно зачесать назад или разделить косым пробором. Выигрышная длина до плеч и ниже, короткие причёски, которые не заканчиваются на уровне подбородка.

Короткие завитые пряди, падающие на лоб и щёки, взбитые надо лбом волосы, помогут зрительно увеличить чрезмерно узкий лоб при грушевидной форме лица.

Если Ваше лицо треугольной формы, следует предпочесть причёски с чёлкой, а боковые пряди завить и зачесать на щёки. Не делайте причёску с круто завитыми волосами надо лбом и короткими стрижками.

Если слишком низкий лоб, асимметрично расположите волосы, скрыв естественную границу их роста. Можно волосы взбить и уложить локонами.

Круглолицым женщинам следует избегать причёсок с прямыми проборами и гладко расчёсанными на стороны волосами. Идут причёски длиной до подбородка, скрывающие широкие скулы. Хорошо смотрятся крупные локоны, ниспадающие на щёки или ступенчатые прядки, симметрично обрамляющие лицо.

Хотите зрительно уменьшить свой большой нос? Выбирайте причёски с завитыми прядями, локонами, зачёсанными на лоб и щёки. Делать стрижки разрешается, но с условием – «центр тяжести» располагать невысоко.

Женщинам с крупными чертами лица больше подойдут гладкие причёски или стрижки, уложенные крупными волнами.

Если черты лица мелкие – выбирайте причёски с завивкой.

Длинную слишком худую шею замаскируйте причёской из полу длинных волос, завитых в локоны или волны типа «пажа».

При короткой или полной шее можно поднять волосы, скрепив их узлом на макушке или затылке. Линия затылка должна плавно сходить на нет.

Красивые губы

Тонкие губы не терпят тёмной помады. Выигрышный вариант – оттенки средних и светлых тонов.

Если верхняя и нижняя губы разной величины, более тонкую губу надо красить на один – два тона светлее. Визажисты рекомендуют воспользоваться контурным карандашом либо телесного, либо цвета Вашей губной помады. Рот будет выглядеть естественнее, если провести не сплошную линию, а подчеркнуть половинки губы, доведя линию до уголков рта.

Невнятный рисунок губ можно легко исправить! Форму губ можно «рисовать» по собственному желанию – пухлые, чёткие…

Эти глаза напротив…

Маленькие глаза. Нанесите тени на верхние веки и растушуйте по направлению к внешним уголкам глаз. Можно применить эффект полумесяца. Нанесите тушь на верхние ресницы. Но не рисуйте линию вокруг глаз лайнером или карандашом.

Круглые глаза. Выберите тени двух цветов, одну среднего оттенка, другую тёмного. Нанесите светлую на нижнюю часть верхних век. Внешние уголки глаз выделите тёмными тенями. Растушуйте по направлению вверх пальцами. Карандашом или лайнером вдоль ресниц обведите Ваши глаза, вверху сделайте небольшую дугу. По мере возвышения дуги делайте линию шире.

Глубоко посаженные глаза. Нанесите светлые тени по всему веку (но не на складки век). Если хотите, чтобы глаза выглядели больше, нанесите светлые тени на верхние части век. Избегайте тёмных оттенков и карандашей.

"Глаза на выкате". Выберите тушь нейтрального цвета и нанесите её на всё веко, чтобы создать эффект углублённости. Затем в нижней части верхнего века тёмной тушью с помощью пальцев или кисточки чётко выделите область века. Затем карандашом или лайнером изящной широкой линией обведите глаза.

Близко расположенные глаза. Нанесите тени на внешние уголки глаз, чтобы привлечь к ним внимание.

Широко расставленные глаза. Не выделяйте внешние уголки век, а наоборот, нанесите макияж на внутреннюю часть ваших глаз.

Фигура

Главное правило – любите своё тело! Ни диеты, ни изнуряющие тренировки не помогут Вам обрести уверенность, если вера в собственные силы отсутствует!

Ноги будут казаться стройнее в чёрных колготках. Помните о том, что чёрный цвет скрадывает недостатки фигуры, а светлый – наоборот оптически расширяет.

Женщинам, с массивным телосложением нельзя носить свитера в полоску. Лучше выбирать однотонные вещи, или правильно комбинировать. Придерживайтесь основного правила: гармоничное сочетание цветов, правильный подбор аксессуаров…

Продолжать говорить о недостатках, и их способах устранения можно до бесконечности. Все мы несовершенны. Дженнифер Анистон не нравятся её бёдра, Летиция Каста недовольна своим ростом, Наоми Кемпбелл ненавидит свои ступни. Превращайте свои недостатки в изюминки и добавьте больше юмора. Помните – не родись красивой, а родись счастливой.
21 дек 2006, 15:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.