Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Из-за визита Путина детей могут не пустить на родину Деда Мороза


Из-за визита Путина детей могут не пустить на родину Деда Мороза

Из-за визита Путина детей могут не пустить на родину Деда МорозаВ связи с предполагаемым визитом президента РФ Владимира Путина на родину Деда Мороза в Великий Устюг ряд туристических фирм лишился квот на места в гостиницах города, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание получило в распоряжение официальное письмо за подписью начальника Управления по развитию туризма администрации Вологодской области Юрия Плеханова. В нем турфирмам объяснено, что в ходе прошедшей 19 декабря проверки готовности "объектов размещения к приему туристов были вскрыты факты перезагрузки гостиниц и вотчины Деда Мороза в период с 3 по 7 января 2007 года". Власти области предложили разместить туристов в общежитиях и частном секторе или перенести заезды.

Между тем только в двух турфирмах, с которымя связался "Коммерсант", продали около тысячи путевок в Великий Устюг по цене от 6 до 10 тысяч рублей на период с 3 по 7 января, причем большинство экскурсий - детские. Руководители турфирм пока не начинали считать возможные убытки, однако опасаются серьезных трудностей. "Если мы отменим туры, родители детей подадут в суд. И что мы будем там объяснять? Я уже не говорю про детей, у которых исчезнет вера в сказку про Деда Мороза", - объяснил представитель одной из компаний.

В администрации Вологодской области о визите Путина говорят крайне осторожно, отмечает газета. Первый вице-губернатор области Николай Виноградов заявил, что "эту тему он комментировать не будет". Губернатор Вячеслав Позгалев сначала потребовал от журналиста выдать, кто рассказал о визите господина Путина, а затем отключил телефон.
Между тем чиновники более низкого ранга на условиях анонимности подтвердили, что визит президента в Великий Устюг возможен 6-7 января, но всем дано "строгое указание" не говорить об этом прессе. Источники "Коммерсанта" также сообщают, что в городе прошло экстренное совещание, на котором официально обсуждались "некоторые проблемы вологодского курорта", а на самом деле речь шла именно о приезде президента. По мнению некоторых участников совещания, "родина Деда Мороза не готова в эти дни принять президента России".

О готовящемся приезде Путина уже знает весь Великий Устюг, и вологодские туроператоры к приезду президента относятся спокойно. По их мнению, им удастся совместить визит главы государства с детскими экскурсиями по сказочному терему Деда Мороза и по его музею.

В администрации президента "Коммерсанту" не сообщили, где будет находиться Путин 6 и 7 января. Однако туристической газете "Туринфо" там же заявили, что президент в Великий Устюг на Рождество не поедет.
21 дек 2006, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.