Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Вице-премьер Жуков: "налогового рая" в России не будет


Вице-премьер Жуков: "налогового рая" в России не будет

 Увеличить картинкуПравительство РФ намерено и дальше придерживаться утвержденной финансовой и денежно-кредитной политики, а не создавать в России "налоговый рай", заявил в среду на заседании Госдумы вице-премьер РФ Александр Жуков.

Отвечая на критику депутата Сергея Глазьева относительно "интеллектуальной несмелости" правительства в части использования нефтяных доходов, Жуков сказал: "Если я бы находился в оппозиции, я бы тоже так говорил".

Вместе с тем, по его словам, "правительство несет ответственность за состояние в стране". Жуков напомнил, что в ходе заседания прозвучало мнение, что "при таких доходах (нефтяных) мы можем вообще не брать налоги". "Можем один год не брать", - сказал Жуков. Однако, по его мнению, это "абсолютно идеология наркомана". Такой шаг приведет к кризису. "Давайте налоги брать не будем, потратим все резервы, а завтра что делать будем? Снижать зарплаты?", - задал риторический вопрос вице-премьер.

Он добавил, что такая "рисковая стратегия" абсолютно невозможна для правительства. Кабинет министров предлагает "активно, шаг за шагом" реализовывать строгую финансовую и денежно-кредитную политику, используя и сохраняя макроэкономическую стабильность в стране.

По мнению Жукова, такая политика необходима, чтобы в России не случился кризис, аналогичный событиям 1998 года. "Поэтому налогового рая у нас не получится", - констатировал вице-премьер.

Вместе с тем, он напомнил, что правительство намерено постепенно снижать налоговое бремя и, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях.

"Наши сегодняшние проблемы в экономике имеют очень глубокие корни", и мировая практика показывает, что их нельзя решить в один момент, отметил Жуков. Он подчеркнул, что невозможно "совершить чудо, проснуться в другой стране", где не будет монополистов и коррупции, где будет развит малый бизнес и высокие технологии.

На решение таких задач и направлена программа социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу. "Это требует повседневной труднейшей работы правительства и Госдумы", - отметил Жуков.

Он выразил надежду, что депутаты весной 2007 года поддержат трехлетний бюджет на 2008-2010 годы. Жуков отметил, что этот бюджет, как и бюджеты прошлых лет, должен быть профицитным.
20 дек 2006, 15:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.