Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На переговорах по КНДР атмосфера стала напряженней


На переговорах по КНДР атмосфера стала напряженней

 Увеличить картинкуАтмосфера на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове, продолжающихся второй день в Пекине, стала более напряженной, консенсуса до сих пор нет. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам.

"Сегодня атмосфера более гнетущая, чем вчера", - сказал источник, пожелавший не упоминать даже страну, которую он представляет. Подобным образом поступают представители всех сторон на нынешних весьма деликатных переговорах.

Вместе с тем, по словам источника, "каждая сторона прилагает усилия" для достижения прогресса.

Накануне участники переговоров - дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии - изложили свои позиции во вступительных речах, а сегодня главы делегаций обменивались мнениями и уточняли детали.

В частности, по словам источника, глава делегации Южной Кореи Чхон Ен У призвал партнеров по "шестерке" искать точки соприкосновения в позициях и отразить в совместном заявлении по итогам переговоров "наличие у них сильной воли".

В рамках переговоров было предложено создать несколько рабочих групп, в частности, для раздельного урегулирования проблем финансовых санкций США против КНДР, ядерного разоружения Пхеньяна, предоставления ему экономической помощи.

Однако, как сообщил источник, были высказаны различные мнения по поводу создания групп, но консенсуса достигнуто не было". Источник:
19 дек 2006, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.