Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В России выходит телесериал "Сталин LIVE"


В России выходит телесериал "Сталин LIVE"

 Увеличить картинкуВ России выходит в свет телесериал "Сталин LIVE", автором которого является Григорий Любомиров - создатель легендарной "Рублевки LIVE".

Это воссозданная в подробностях жизнь Сталина с 1 по 28 февраля 1953 года - дня, когда с ним произошел инсульт. В картине также отражены такие моменты, как загадочная история с гибелью в немецком плену сына Сталина от первого брака - Якова, смерть второй жены Сталина Надежды Аллилуевой, странные подробности похождений второго сына Сталина - Василия и отношений Сталина и Валентины Истоминой - бессменной сестры-хозяйки ближней дачи на протяжении 18 лет, которую многие считали гражданской женой Сталина.

Сериал будет транслироваться телекомпанией НТВ.

По словам Любомирова, особенности этого сериала станут внутренние монологи и дискуссии Сталина с самим собой.

"Именно через эти монологи даются ответы на многочисленные исторические загадки как, например: "Почему Сталин "проспал" начало войны?", - сказал Любомиров.

"Главные роли - Сталина, Берии, Хрущева, Маленкова, Василия и Светланы Сталиных, Надежды Аллилуевой, Якова Джугашвили - отданы актерам, лица которых явно не будут ассоциироваться у зрителей с другими образами: Давид Гиоргобиани, Малхаз Асламазашвили, Владимир Чуприков, Игорь Марычев, Павел Ващилин, Надежда Бортникова", - отметил он.

Между тем, как подчеркнул на пресс-конференции создатель сериала, съемки Сталина впервые в истории ведутся не в картонных павильонах "Мосфильма", а на реальных объектах. Например, на ближней даче в Кунцево и в других исторических интерьерах, где жил и работал Сталин.

"Мы в съемочной группе все, каждый по-своему, поставили себе максимально сложную задачу - уйти от штампов и стереотипов. А главное - от оценок, навязываемых нам более, чем полвека мемуаристами и политиками. В массовом восприятии образ Сталина оброс неправдами и анекдотами, но живой Сталин все равно просвечивает сквозь призму чужих восприятий", - сказал Любомиров. Источник:
18 дек 2006, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.