Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Счастливый расколдовал Ходынку


Счастливый расколдовал Ходынку

 Увеличить картинкуГолы Петра Счастливого, Ильи Никулина и Алексея Морозова в матче с финнами позволили сборной России одержать первую победу в розыгрыше «Кубка Первого канала». Это первый успех команды Вячеслава Быкова в новом дворце на Ходынке.

Матч со сборной Швеции, помимо обидного поражения, принёс россиянам травму Евгения Варламова, вместо которого был срочно вызван Константин Корнеев. Дебютировавший в национальной команде 22-летний защитник ЦСКА составил пару Кутейкину, а Кольцов – Атюшову.

При поддержке многочисленных болельщиков хозяева бросились на штурм ворот Веханена, однако голкипер «Нефтехимика» был в порядке – он отразил опаснейшие броски Морозова и Симакова в большинстве, Харитонова в равных составах, а под занавес периода ликвидировал выход единственного в сборной представителя московского «Динамо» один на один.

В общем, первая двадцатиминутка стала своего рода продолжением матча Россия – Швеция: хозяева, прессинговавшие соперника уже в центральной зоне, владели инициативой, разыгрывали замысловатые комбинации, но по воротам бросали мало. Финны же лишь один раз серьёзно потревожили Кошечкина: Василий справился с незамысловатым броском вышедшего на рандеву с голкипером Паси Пуйстола.

Во втором периоде гости стали действовать смелее, и игра переместилась в среднюю зону, что было на руку команде Быкова – появилась возможность действовать на контратаках. Правда, удавалось это россиянам не слишком хорошо: не хватало изобретательности. В частности, звено Альберта Лещёва то и дело пыталось посылать шайбу через центральную зону, где начеку были оборонцы. Финны же организовали несколько опаснейших моментов у ворот Кошечкина. Один из них завершился броском Контиолы в упор – гигант из «Лады» справился, отразил Василий и выстрел успевшего на добивание защитника.

Когда на скамейку штрафников за атаку не владеющего шайбой соперника отправился Марттинен, россияне устроили штурм ворот гостей. Альберт Лёщев в одиночестве получил шайбу в трёх метрах у ворот Веханена, но бросил выше ворот, Илья Никулин нанёс мощнейший бросок от синей – голкипер справился, Алексей Морозов, уйдя от защитника, бросил в упор – вновь вратарь…

Казалось, кто-то «заколдовал» ворота соперников российской сборной. Но нет: в меньшинстве Петр Счастливый подкараулил ошибку финнов, убежал на рандеву с Веханеном и поразил левую «девятку», забросив первую игровую шайбу сборной России на льду нового хоккейного дворца на Ходынке.

Развить успех команда Быкова не смогла. Более того, бросившиеся отыгрываться гости перехватили инициативу, которой лишились только к третьей минуте заключительного периода, когда на скамейку штрафников отправился Пакаслахти. Россияне здорово действовали в большинстве, в частности, Харитонов и Счастливый бросали практически в упор – в первом случае форвард промахнулся, а во втором попал в Веханена. Давление россиян не прекратилось и с выходом удалённого хоккеиста, что и привело к голу.

Прошкин вывел на бросок Никулина, и находившийся прямо напротив ворот в районе синей линии Илья вместо мощного щелчка нанёс кистевой бросок. Дезориентированный Веханен отразить угрозу не смог.

Пропустив вторую шайбу, финны «раскрылись», и у сборной России появились отличные возможности для контратак, которыми не воспользовались Емелин и Харитонов. Зато Морозов забил – в самом конце матча капитан сборной России реализовал численное преимущество.

В матче, о котором «Газета.Ru» вела он-лайн- трансляцию, одержана первая победа команды Быкова на новой «Арене «Ходынка». Источник:
16 дек 2006, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.