Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Туристы не доехали до пирамид


Туристы не доехали до пирамид

 Увеличить картинкуВ Египте попал в ДТП автобус с российскими туристами. По данным местных СМИ, ранено 11 человек, в том числе 8 россиян. В российском посольстве утверждают, что пострадавших было всего трое.

В пятницу в Египте на юге Синайского полуострова попал в аварию микроавтобус, перевозивший российских туристов. По данным РИА «Новости», из 16 пассажиров пострадали 11: Ранения различной степени тяжести получили восемь россиян, один гражданин Узбекистана и двое египтян. В правоохранительных органах Египта сообщили, что инцидент произошел рано утром в 15 км от населенного пункта Абу-Заним. В момент движения на большой скорости у автобуса лопнуло переднее левое колесо, водитель не справился с управлением, и, как передают египетские СМИ, автобус прямо на дороге перевернулся.

По сообщениям агентства МЕНА, пострадавшие были доставлены в больницы Абу- Занимы и города Тур. Все раненые уже получили соответствующую помощь и выписаны из больницы, лишь двое россиян остаются на лечении в госпитале Тура. По информации врачей, состояние всех раненых стабильное и не внушает опасений.

На месте аварии работают следователи египетской полиции, выясняя точную причину произошедшего.

В посольстве России в Египте информацию о ДТП с автобусом подтвердили, но с данными об 11 пострадавших не согласны. «Сегодня в три часа ночи по местному времени действительно произошло ДТП с участием микроавтобуса, который следовал по дороге из города Шарм-эш-Шейха в Каир, – заявил второй секретарь посольства Сергей Гостев «Интерфаксу» в пятницу. – У автобуса лопнула шина, он съехал с трассы, но не перевернулся». Как подтвердил дипломат «Газете.Ru», «в инциденте пострадали всего трое человек, все трое – граждане России. Причем пострадали легко: речь идет не о ранениях, а о легких ушибах». Никто из пострадавших госпитализирован не был, утверждают российские дипломаты. «Незначительная медицинская помощь им была оказана прямо на месте, и большинство из них продолжили экскурсию. Лишь три человека решили вернуться в отель в Шарм-эш-Шейх», – рассказали «Газете.Ru» в посольстве.

Напомним, что не так давно, 10 декабря, в Египте произошла еще одно ДТП с участием автобуса. Тогда на скоростной трассе Каир-Сухаг вблизи города Айят (60 км севернее Каира) столкнулись автобус и грузовик. Погибли девять человек, еще семеро получили ранения. Как сообщило МВД Египта, авария произошла из-за быка, который неожиданно выскочил на трассу. «Водитель автобус попытался объехать животное, но при скорости 150 км/ч не смог справиться с рулем и врезался в грузовой автомобиль, который двигался впереди. Животное не пострадало» – отмечает МВД. Пострадавшие были госпитализированы, а полиция до сих пор ищет хозяина быка. Источник:
15 дек 2006, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.