Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Китайцы покупают все больше "Роллс-Ройсов"


Китайцы покупают все больше "Роллс-Ройсов"

 Увеличить картинкуСамый дорогой "Роллс-Ройс" в мире был куплен главой китайской строительной компании за два с половиной миллиона долларов.

Больше статусный символ, чем средство передвижения, семиметровый "Фантом" собран по спецзаказу. Внутри - цифровой развлекательный центр с плоскоэкранным телевизором и два ряда задних сидений, установленных друг напротив друга.

Китай уже стал самым быстрорастущим рынком для британского производителя роскошных автомобилей - только за этот год рост составил более 50%.

Быстрый экономический рост в этой стране создал новую прослойку очень богатых китайцев, которые не хотят себе отказывать ни в чем, особенно в дорогих автомобилях.

А общая популярность этого способа передвижения уже отразилась на пропускной способности улиц крупных китайских городов.
Президент Rolls-Royce Иэн Робертсон заявил, что, отвечая на растущий спрос, в новом году компания откроет в Китае еще три представительства, доведя их число до семи. По словам Робертсона, к концу года в этой стране будет продано 70 "Роллс-Ройсов".

В четверг один из отелей в Гонконге заказал себе 14 новых "Фантомов" - с увеличенными багажниками и холодильниками. Это стало самым крупным в мире заказом этих суперроскошных авто, собираемых на заводе в Гудвуде в Англии. Стандартный "Фантом" продается в Гонконге за 800 тысяч долларов.

Как говорят в самой компании, Китай вышел на третье место в мире по покупкам "Роллс-Ройсов" после США и Британии.
15 дек 2006, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.