Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларов


"Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларов

"Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларовФильмы "Кинг Конг" и "Хроники Нарнии: Лев, Ведьма и волшебный шкаф" в США боролись четыре дня рождественских праздников - с пятницы по понедельник - за победу в рейтинге кассовых сборов. И ремейк Питера Джексона про гигантскую обезьяну в результате победил с минимальным перевесом, заработав 31,4 млн долларов, в то время как "Хроники" собрали 30,1 миллиона.

Знаменитый режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон давно вынашивал мечту снять "Кинг Конга", но ему пришлось отложить свои планы ради трилогии Толкиена. Однажды он заявил, что мучился бы всю жизнь, если бы в конце концов не снял "Кинг Конга".

Сценарий "Кинг Конга" в исполнении Джексона основан на первоначальной истории, изложенной Мэриен Си Купер и Эдгаром Уоллисом, которая была положена в основу постановки 1933 года. В романе рассказывается о гигантской горилле, захваченной в джунглях и насильно доставленной в мир людей, где обезьяна сталкивается с трагическими испытаниями.

По словам Джексона, "Кинг Конг" 1933 года был его любимой картиной в течение 35 лет. Джексон первый раз увидел фильм, когда ему было девять лет. Именно "Кинг Конг" вдохновил его на то, чтобы стать режиссером. Главной его мечтой было снять ремейк фильма, используя новейшие технологии и спецэффекты.

В фильме снялись Наоми Уоттс, Джек Блэк, Эдриан Броуди. Энди Серкис, который ранее одушевил Горлума, теперь сделал то же самое с Кинг Конгом. Чтобы подготовиться к роли и понять психологию гигантской обезьяны, Серкис провел большое количество времени, наблюдая за гориллами в лондонском зоопарке. Он также путешествовал по Руанде, чтобы наблюдать за обезьянами в их естественной среде обитания.

Бюджет трехчасовой картины составил 207 млн долларов. В Великобритании цензоры разрешили смотреть картину детям до 12 лет только в сопровождении взрослых.

"Хроники Нарнии" - экранизация наиболее известной из семи частей эпопеи Клайва Льюиса, профессора Оксфорда, в 1950 году переработавшего Новый Завет в жанре фэнтези.

Героями "Хроник" являются четверо английских детей разного возраста - старший брат и старшая сестра, младший брат и младшая сестра. Спасаясь от немецких бомбежек во время Второй мировой, они эвакуируются из Лондона в сельскую местность к родственнику-профессору. Там, в шкафу профессорского дома, дети обнаруживают ход, ведущий в лесную чащу посреди сказочной страны Нарнии.

В картине снялись: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попелуэлт, Джимми Броадбент, Тильда Суинтон. Бюджет картины - 150 миллионов долларов. Источник: NEWSru.com
27 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.