Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Самые квалифицированные квартирные воры и угонщики автомобилей – грузины


Самые квалифицированные квартирные воры и угонщики автомобилей – грузины

 Увеличить картинкуВ предновогодние дни преступность в Москве возрастет в несколько раз. Об этом «Новому Региону» сообщил заместитель начальника ОРБ №1 Департамента Уголовного розыска МВД России Александр Кшевицкий. «Особенно активизируются карманники и барсеточники», – отметил Кшевицкий и добавил, что пик совершенных преступлений придется на Рождество и новогодние праздники.
«Когда большинство москвичей уезжают отдыхать, активность проявляют и квартирные воры. Им достаточно 3 раза прозвонить пустующую квартиру, чтобы однажды вынести из нее все ценные вещи», – отметил Кшевицкий и назвал самыми квалифицированными квартирными ворами представителей грузинской национальности. «Это дерзкие люди, которые приезжают в Россию, чтобы заработать деньги быстрым и преступным путем. Обычно они приезжают на месяц. Заработают достаточное количество денег и уезжают обратно – кормить на заработки семью», – сообщил Кшевицкий. В то же время он пояснил, что их можно понять из-за сложного экономического положения в Грузии.

Кроме того, он отметил, что грузины специализируются на угоне российского автотранспорта. «Самая популярная машина по количеству угонов – это «Волга» белого цвета. Для их климата это самый подходящий транспорт», – пояснил Кшевицкий. «Сейчас, однако, ситуация с этой этнической группой несколько изменилась. Частые проверки оперативных органов их вспугнули. Теперь грузины предпочитают России Украину. Но мы всегда предупреждаем украинских коллег о знакомых гостях. У нас идет хороший обмен информацией с близким и дальним Зарубежьем», – отметил Кшевицкий.
14 дек 2006, 14:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.