Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Следствие отвергло бытовой мотив убийства зампреда Центробанка Козлова


Следствие отвергло бытовой мотив убийства зампреда Центробанка Козлова

 Увеличить картинкуСледствие отвергает бытовой мотив убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщил заместитель начальника оперативно-розыскного бюро (ОРБ) номер 1 Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России полковник Александр Кшевицкий.

"В настоящее время бытовой мотив отвергается", - сказал Кшевицкий, отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, как идет следствие по этому делу.

Он напомнил, что по делу об убийстве Козлова уже арестованы три человека, однако подчеркнул, что информация о том, что преступников "вычислили" по мобильным телефонам, не соответствует действительности.

"Мобильные телефоны тут ни при чем. Там сложилось очень много факторов, которые и привели к задержанию преступников", - пояснил Кшевицкий.

По его словам, методы установления преступников "не стоят на месте" и постоянно совершенствуются.

"У нас есть свои методы работы, но мы бы о них не хотели распространяться. Убийство Козлова - не последнее, и утечки информации будут отрицательно сказываться на раскрытии таких преступлений", - заключил замначальника бюро.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка на пресс-конференции в РИА Новости сообщил, что убийство Козлова раскрыто.

Покушение на первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Расследованием убийства Козлова занимается Генпрокуратура РФ.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство). Источник:
14 дек 2006, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.