Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Траулер не дошел до Светлого


Траулер не дошел до Светлого

 Увеличить картинкуНа Балтике пропало российское судно с шестью моряками на борту. В назначенное время траулер не прибыл в порт Светлый. Поиски с воздуха результатов не дали. В МЧС предполагают, что судно затонуло, но надежда на спасение моряков еще остается.
 
В Балтийском море у берегов Калининградской области пропал траулер с шестью членами экипажа на борту. Приемно-транспортное судно (ПТС-0212) вышло из порта приписки Петербурга в начале этой недели и направилось в порт Светлый, находящийся в 30 км от Калининграда. Однако 12 декабря в назначенное время траулер так и не прибыл в калининградский порт. Ближе к полуночи судовладелец, петербургское предприятие «Балтрыбкомп», обратился в калининградский Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) «Калининград» с сообщением о возможном бедствии траулера.

«Последнее судовое донесение от ПТС-0212 поступило 11 декабря в 21.00, – сообщили «Газете.Ru» в МСКЦ. – Судно в это время находилось в Балтийском море примерно в 20 милях севернее мыса Таран – крайней западной точки России». МСКЦ взял координацию поисков судна на себя, объявив «стадию бедствия». По словам начальника центра Виталия Цыхоцкого, «есть все основания считать, что моряки терпят бедствие». В ночь на среду спасатели оповестили все суда, находящиеся в районе возможного крушения ПТС-0212, о необходимости сообщить о любых обнаруженных фрагментах судов, плотах и т.д.

С рассветом в район предполагаемого нахождения судна вылетели три вертолета – Ка-27пс Балтийского флота, Ми-8 калининградского управления МЧС и спасательный вертолет Литвы. К 14.00 по московскому времени вертолеты, совершив облет акватории, произвели посадку. «Поиски с воздуха результатов не дали», – сообщил «Газете.Ru» Цыхоцкий. По словам Цихотского, вертолеты обследовали территорию на площади около 5 тысяч квадратных метров при отличной видимости и ничего не обнаружили. «На море не видно ни судна, ни спасательных лодок или обломков, если они терпели крушение», – сказал Цихотский.

Это подтвердил «Газете.Ru» и помощник командующего Балтийским флотом Анатолий Лобский. Он сообщил, что военный вертолет «закончил поиск на участке, обозначенном спасателями» и вернулся на базу. «Задач по возобновлению поиска военные вертолетчики пока не получали», – добавил офицер. По данным источника в МЧС, улетел на свое место базирования и литовский вертолет. Поиск судна осложняют плохие погодные условия на море. Сейчас скорость юго-западного ветра в районе поисков достигает 17 м/с с порывами до 20 м/с, волны достигают высоты 4,5 метров, временами идут дожди, над морем сгущается дымка. По словам источника, близкого к спасательной операции, шансы найти живыми рыбаков все-таки есть. «Ясно, что с судном случилось что-то непоправимое, можно с большой долей уверенности говорить о том, что оно затонуло, однако на борту имелись плавсредства, которыми экипаж, думаю, воспользовался и сейчас, возможно, дрейфует», – заявил он «Газете.Ru». Источник:
13 дек 2006, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.