Последние новости
04 дек 2016, 17:40
Жертвами стрельбы в финском городе Иматра неподалеку от границы с Россией стали две...
Поиск



» » » Крупный немецкий банк инвестировал миллионы долларов в подмосковный склад


Крупный немецкий банк инвестировал миллионы долларов в подмосковный склад

Компания "Международное логистическое партнерство" (МЛП) получила займ в 150 миллионов долларов от немецкого банка Hypo Real Estate International на строительство складского терминала в Подмосковье. Об этом заявил партнер МЛП Мишель Паскалис, сообщает газета "Ведомости".

"МЛП первой в России получила кредит на строительство и последующее рефинансирование комплекса на Ленинградском шоссе. Закрыв сделку с Hypo Real Estate International, мы сможем ускорить строительство "Ленинградского терминала", а также всей нашей сети", - заявил представитель компании. Интерес западных банков к складской недвижимости в России Мишель Паскалис объяснил активным развитием рынка и имеющимся дефицитом качественных складов. В свою очередь представитель CEO Hypo Real Estate International Хэрин Такер добавил, что "банк рад работать с таким крупным игроком на этом рынке".

Строительство складского комплекса "Ленинградский терминал" площадью 200 тысяч квадратных метров осуществляется на участке в 42 гектара, расположенном на 13-м километре Ленинградского шоссе. Строительство комплекса началось в 2005 году, а окончание работ намечено на 2007 год. "Ленинградский терминал" - это третий по величине проект 2006 года на рынке складской недвижимости, после логистического парка "Пушкино" и НЛК "Крекшино". Средства немецкого банка планируется направить на окончание строительных работ.

Холдинг "Международное логистическое партнерство" создан в 2004 году для развития складских проектов в России и на Украине. По 30 процентов акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", украинской группе "Приват" и структурам, близким к Александру Мамуту.

В 2005 году российской компании уже удалось привлечь западный ипотечный банк на рынок складской недвижимости. Так, крупнейший в Европе ипотечный банк Eurohypo рефинансировал кредит в 130 миллионов долларов, который Capital Partners и Lone Star Ventures брали на строительство логистического парка "Пушкино". Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.