Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Предотвращен групповой побег заключенных из лечебно-исправительного учреждения на Ставрополье


Предотвращен групповой побег заключенных из лечебно-исправительного учреждения на Ставрополье

 Увеличить картинкуВ Ставропольском крае предотвращен групповой побег лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, из лечебно-исправительного учреждения №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Артур Шаов, Николай Харадуров и Руслан Мутиев, отбывали наказания в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет и должны были выйти на свободу не ранее 2012 года.

Пытаясь бежать, они преодолели 15-метровую полосу внутренней запретной зоны и основное ограждение, не реагируя на команды часового и дежурной смены. После произведенных предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение.

Шаов и Харадуров с огнестрельными ранениями госпитализированы в медсанчасть. Осуждённый Мутиев от полученного ранения скончался.

По факту попытки побега из места лишения свободы Ставропольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 313 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Причиной побега, по предварительной версии, стали назначенные осужденным длительные сроки отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ход расследования взят под контроль прокуратурой Ставропольского края. Источник:
12 дек 2006, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.