Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Теплая зима свела с ума зайцев, медведей и птиц


Теплая зима свела с ума зайцев, медведей и птиц

 Увеличить картинкуВ Москве аномально теплая зима вносит свои коррективы в жизнь диких животных. Как передает корреспондент «Нового Региона», в Москве и области температура по-прежнему значительно превышает среднестатистические показатели. Синоптики обещают, что к следующим выходным в столице станет солнечно, а воздух прогреется до +8 градусов Цельсия.
Природные катаклизмы отрицательно сказываются на диких животных. Как отмечают зоологи, сегодня нелегко приходится зайцу, который уже полинял и сменил свою шкурку с серой на белую. «Так как нет снега, заяц стал более заметным на темной земле. То есть зайцы сегодня стали более легкой добычей, как для охотников, так и для хищников», – отмечает заведующая отделом по связям с общественностью Московского зоопарка Елена Мендоса.

Кроме того, она подчеркивает, что при такой теплой погоде нелегко приходится и медведям. «В спячку они никак не лягут, а еды для них с каждым днем становится все меньше. Сейчас они очень опасны для людей, – голодные и разъяренные звери. В природе это явление называется – медведь-шатун. В поисках пищи они могут прийти в жилые районы», – рассказала корреспонденту «Нового Региона» Елена Мендоса.

Тяжело приходится и зверям в неволе. По словам специалиста московского зоопарка, до сих пор шесть бурых и гималайских медведей не впали в спячку. «Обычно они спят по 6 месяцев, однако в этом году этот срок явно сократится. Традиционно наши мишки засыпают в конце ноября», – утверждает заведующая отделом по связям с общественность Московского зоопарка.

Кроме того, от бессонницы в зоопарке страдают и земноводные – тритоны и лягушки. Как отмечают зоологи, эти животные засыпают только при минусовой температуре.

Аномально теплая погода негативно влияет на птиц. У некоторых уток пропал инстинкт перелета, а вместо этого проснулся инстинкт продолжения рода. «Птицы поддались обманному теплу, и самцы принялись за весенние брачные игры», – рассказала Елена Мендоса. Источник:
12 дек 2006, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.