Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Для теракта в Багдаде использовали 150 килограммов взрывчатки


Для теракта в Багдаде использовали 150 килограммов взрывчатки

 Увеличить картинкуНе менее 150 килограммов взрывчатки было использовано, по данным иракской полиции, при терактах на багдадской площади Тайран (Tayran) утром 12 декабря. Количество погибших выросло до 57 человек, а число раненых приблизилось к 150, сообщает BBC News.

Установлено, что на площади прогремели два взрыва, а не один, как сообщалось ранее. Первый взрыв был направлен против полицейского участка. До сих пор точно неизвестно, была ли заминированная машина припаркована или за ее рулем сидел террорист-самоубийца.

После первого взрыва люди бросились на другую сторону площади, где их поджидал второй террорист, притворявшийся работодателем. Когда вокруг собралось достаточное количество желающих получить работу, он привел в действие взрывное устройство.

После взрывов по людям, пытающимся убежать, был открыт огонь из стрелкового оружия, сообщает Associated Press. Спустя некоторое время после теракта, в полутора километрах от площади произошли еще два взрыва меньшей силы. Они были направлены против полицейских патрулей. В результате были ранены два полицейских и семь гражданских лиц.

На площади Тайран расположены несколько министерств. Рядом с ней находится мост через реку Тигр, ведущий в так называемую "зеленую зону", где расположены иракский парламент, а также посольства США и Великобритании.

Источник:
12 дек 2006, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.