Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Активисты "России молодой" повесили чучело эстонского солдата


Активисты "России молодой" повесили чучело эстонского солдата

 Увеличить картинкуАктивисты молодежного движения "Россия молодая" провели в понедельник, 11 декабря, пикет у здания эстонского посольства в знак протеста против запрещения в Эстонии советской символики, которая была приравнена к нацисткой, сообщает пресс-служба движения.

 

В пикете, который продлился 20 минут, участвовали, по разным данным, от 35 до 50 активистов. Пикетчики развернули плакаты с надписями "Освободитель - не равно оккупант" и "Власти Эстонии - в Нюрнберг". Они бросили на площадку перед зданием посольства государственные флаги Эстонии с нацисткой свастикой, которые потом сожгли.

 

Акция закончилась символическим повешением чучела эстонского солдата в форме войск СС, а затем пикетирующие бросили ко входу в здание красные дымовые шашки.

 

Сотрудники эстонского посольства никак не отреагировали на пикет, предпочитая следить за происходящим из окон. Усиленные наряды милиции, охранявшие посольство, не вмешивались в проведение акции. Никто из пикетчиков не был задержан, подчеркнули в пресс-службе "России молодой".

 

Как заявил , комментируя "Ленте.Ру" итоги акции, пресс-секретарь молодежного движения "Россия молодая" Александр Калугин, "одобрение законопроекта, приравнивающего советскую символику к фашистской, это не что иное как попытка переписать историю, очередная попытка рассорить народы России и Эстонии". По словам Калугина, "Россия молодая" приложит все усилия, чтобы этого не допустить.

 

Напомним, что 30 ноября правительство Эстонии одобрило законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за использование или распространение символики оккупационных режимов - СССР и нацисткой Германии. Наказание предусматривает денежный штраф и, в зависимости от тяжести правонарушения, тюремное заключение сроком до трех лет. Источник:
12 дек 2006, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.