Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Депутаты выступают за ужесточение ПДД


Депутаты выступают за ужесточение ПДД

В Госдуму РФ на этой неделе был внесен законопроект, предусматривающий значительное усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. По словам одного из авторов этой инициативы, главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, "подготовленный нами законопроект ужесточает ответственность за нарушения на дорогах и прежде всего за серьезные нарушения".

По словам депутата, необходимость появления законопроекта продиктована тем, что в Госдуме в настоящее время находится на рассмотрении около 15 различных проектов изменений в КоАП, связанных с нарушением правил дорожного движения. В свою очередь, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству решил подойти к данной проблеме комплексно, и разработал собственный законопроект с участием специалистов МВД.

В частности, как сообщает Интерфакс, данный законопроект предлагает восстановить практику использования балльной системы штрафов для учета серьезных нарушений, "имеющих степень повышенной общественной вредности". Суть этой системы состоит в том, что за ряд нарушений водитель будет получать определенное количество баллов и, в случае превышения некоторого порога, может быть лишен правом управления транспортным средством сроком на два года или на него может быть наложен арест сроком до 15 суток.

Кроме того, законопроект предполагает еще и общее ужесточение наказания за ряд нарушений, например за выезд на встречную полосу движения или проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. В проекте поправок предусмотрено даже использование "в разумных пределах" эвакуации транспортных средств и блокировки колес автомобилей, например, за парковку в неположенном месте.

Отметим, что законопроект решает еще и проблему, связанную с незаконным использованием специальных световых и звуковых сигналов. А именно, в нем вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве устройств, аналогичных устройствам для подачи специальных звуковых и световых сигналов. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.