Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Штормовой ветер снес японский поезд с рельсов


Штормовой ветер снес японский поезд с рельсов

Штормовой ветер снес японский поезд с рельсовПлохие погодные условия традиционно создают множество проблем для всех людей, стремящихся добраться из одного пункта в другой. Дожди, ветер и снегопады заставляют сотни автомобилистов и прочих граждан, пользующихся наземным транспортам, терять часы в пробках, из-за метеоусловий задерживаются прилет и вылет самолетов, встают на путях поезда. Однако в большинстве случаев это не приводит, к счастью, к трагическим последствиям. Но бывают и печальные исключения, как, например, ситуация, сложившаяся вчера в Японии, когда штормовой ветер буквально снес с путей несколько вагонов пассажирского поезда.

В воскресенье вечером скоростной электропоезд вышел из Акита и направился в Ниигата, однако в пункт назначения не прибыл, так как чуть позже 7 часов по местному времени на перегоне между станциями Саката и Кита-Амарумэ сильнейший ветер стал причиной крушения. Пять вагонов поезда сошли с рельсов, при этом три из них повалились на бок.

Сперва сообщалось о том, что в результате происшествия погиб один человек, затем сообщалось о трех жертвах, по последним же данным, погибли четыре пассажира и еще более 30 получили ранения разной степени тяжести. Две женщины были извлечены из-под обломков вагона уже мертвыми, еще два человека скончались уже после того, как были доставлены в больницу. В настоящий момент стало известно, что спасатели, продолжающие работу на месте происшествия, извлекли еще одного человека, находящегося без сознания.

Представители властей отмечают, что происшествие имело место в том районе страны, где уже несколько дней отмечаются сильные снежные бури, заносы и ветер, скорость которого достигала 70 км/час.

Версию о том, что причиной катастрофы стал ветер, подтверждает и машинист поезда, которые получил легкие ранения и оказался в состоянии дать показания. По его словам, сразу после того, как поезд преодолел мост через реку, он почувствовал, что из-за ветра первый вагон стал клониться в сторону, а буквально через секунду уже сошел с рельсов.

Напомним, что за этот год это уже вторая серьезная железнодорожная катастрофа, случившаяся в Японии. Предыдущая произошла в апреле, когда пассажирский поезд после столкновения с автомобилем врезался в жилой дом. Тогда погибли более полусотни человек и более двухсот получили ранения. Эта катастрофа была признана одной из самых страшных за всю историю страны. Утро.ру
26 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.