Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Пилота Александра Лебедя освободят досрочно


Пилота Александра Лебедя освободят досрочно

Пилот вертолета, в результате катастрофы которого в 2002 году погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"Документы переданы в суд Свердловского района Красноярска около недели назад, дата суда еще не назначена, однако, скорее всего, прошение пилота будет удовлетворено, учитывая что при крушении он получил травмы, и положительно характеризуется со стороны исправительного учреждения", - отметили в пресс-службе УФСИН.

В пресс-службе пояснили, что заключенный Тахир Ахмеров имеет право на условно-досрочное освобождение, так как совершенное им преступление относится к разряду "средней тяжести", и 15 января 2006 года прошло 2 года отбывания наказания - ровно половина срока, на который был осужден пилот.

Напомним, что 28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 столкнулся с опорой ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское и упал. В результате аварии погибли восемь человек, в том числе губернатор края Александр Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой.

Пилотировавшие вертолет Тахир Ахмеров и Алексей Курилович в январе 2004 года были осуждены по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) соответственно к 4 годам колонии и 3 годам условно.

Более строгий приговор Ахмерову объясняется тем, что именно он пилотировал вертолет в момент катастрофы, а также тем, что он был командиром звена и обладал более широкими полномочиями.

В апреле 2005 года Красноярский краевой суд снял судимость с Куриловича. При снятии судимости суд учел, что осужденный отбыл более трети срока и не совершил каких-либо проступков, у него есть несовершеннолетний сын, а также то, что после катастрофы пилот стал инвалидом 2-й группы. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.