Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Google и Skype объединят хот-споты всего мира в единую сеть


Google и Skype объединят хот-споты всего мира в единую сеть

Google и Skype объединят хот-споты всего мира в единую сетьGoogle Inc. и принадлежащая eBay Inc. голосовая сеть Skype собираются вложить 22 миллиона долларов в развитие сети, которая объединяет владельцев точек беспроводного доступа в Интернет, сообщает AP.

Интернет-компании намерены инвестировать деньги в испанскую сеть FON, которая была создана в ноябре прошлого года и на сегодняшний день объединяет уже три тысячи человек. Google и Skype не уточняют, сколько каждая из компаний намерена вложить.

В сети FON владельцы хот-спотов поделены на две условные группы - Linus (в честь Линуса Торвальдса (Linus Torvalds) - главного разработчика ядра Linux) и группу Bill (от имени основателя Microsoft Corp. Билла Гейтса). Участники первой группы предоставляют доступ в Интернет бесплатно, представители группы Bill берут за оказанные услуги деньги. Некоторые из этих доходов перечисляются на счета FON, которая будет в свою очередь делиться ими с интернет-провайдерами.

Инициатива Google Inc. и eBay Inc. едва ли понравится интернет-провайдерам, предоставляющим услугу беспроводного Интернета. Большинство из них запрещают клиентам подключать к своим хот-спотам других пользователей. Однако этот запрет не очень действенен, поскольку провайдерам тяжело определить, кто из их клиентов нарушает правило.

Впрочем компаниям, предоставляющим доступ в Интернет, не составит труда вычислить участников сети FON, поскольку они должны будут проходить авторизацию на сервере FON. Создатель новой сети Мартин Варшавски (Martin Varsavsky) собирается договариваться с провайдерами. Ему уже удалось заключить договор со шведской компанией Glocalnet, ведутся переговоры с американскими компаниями. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.