Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Президент Венесуэлы хочет создать миллионную армию


Президент Венесуэлы хочет создать миллионную армию

Президент Венесуэлы хочет создать миллионную армиюПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении приобрести достаточно оружия для вооружения миллиона своих сограждан. По его словам, это необходимо, чтобы в случае необходимости отразить "возможное нападение" со стороны США, передает РИА Новости.

"Мы ускорим процесс формирования подразделений воинского резерва, а также территориальной милиции. Для этого нам потребуется намного больше имеющихся в нашем распоряжении 100 тысяч автоматов, так как в наши планы входит подготовить один миллион венесуэльцев, хорошо вооруженных и экипированных", - заявил Уго Чавес, выступая в Каракасе на многотысячном митинге своих сторонников.

"Мы уже установили контакты со странами, которые готовы, несмотря на противодействие США, продать нам вооружения. В частности, мы закупим партию самых современных гранатометов, но в какой стране - я вам пока не скажу", - добавил президент Венесуэлы.

Напряженность в отношениях между США и Венесуэлой возникла частично из-за закупок вооружения Венесуэлой, в числе которых были 100 тысяч изготовленных в России автоматов Калашникова.

Чавес также объявил на митинге, что Венесуэла не дойдет до того, чтобы прекращать поставки нефти в США, однако предупредил, что если Вашингтон разорвет отношения с его страной, он может закрыть нефтеперерабатывающие заводы, размещенные в США и принадлежащие Венесуэле.

В настоящее время Венесуэла является пятым крупнейшим экспортером нефти в мире и поставляет примерно 15 процентов нефти, импортируемой США, сообщает AFP.
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.