Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Капитан парома "Салаам 98" покинул тонущее судно одним из первых


Капитан парома "Салаам 98" покинул тонущее судно одним из первых

Капитан парома "Салаам 98" покинул тонущее судно одним из первыхСпасенные пассажиры парома "Салаам 98", утонувшего в ночь на пятницу в Красном море, обвиняют в гибели судна его команду, передает АР.

По их словам, в момент возникновения на судне пожара, который, в конечном итоге, и стал причиной его гибели, паром находился менее чем в 40 километрах от берега Саудовской Аравии и мог бы успеть вернуться, однако члены экипажа заявили, что контролируют ситуацию и продолжили путь к Египту, до которого оставалось еще около 200 километров. Некоторые спасшиеся пассажиры утверждают, что матросы запирали паникующих людей в их каютах, однако другие спасенные не подтверждают их слова.

На расстоянии примерно 100 километров от египетского берега на пароме произошел взрыв и он быстро затонул. Спасшиеся пассажиры заявляют, что команда судна никак не помогала им спасаться.

"Все происходило как в фильме "Титаник", - вспоминает Сайед Абдул Хаким, один из пассажиров парома. - Никто из членов команды не принимал участия в спуске на воду спасательных шлюпок, никто даже не объяснил, как их использовать. Я находился в воде более 3 часов, потом заметил резиновую лодку и забрался в нее. В ней я пробыл 18 часов, я уже считал себя покойником".

По словам очевидцев, капитан и члены команды парома покинули судно на одной из первых спасательных шлюпок. В настоящий момент капитан считается пропавшим без вести.

Напомним, связь с паромом "Салаам 98", направлявшимся из саудовского порта Дуба в египетский порт Сафага, пропала в четверг около 19 часов по местному времени. В пятницу утром египетские власти признали, что судно затонуло. По последним данным с парома, на котором было более 1400 пассажиров, удалось спасти лишь 376 человек.
05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.