Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Умер младший из детей Муссолини


Умер младший из детей Муссолини

В Риме умер Романо Муссолини, младший сын фашистского диктатора Бенито Муссолини, сообщают BBC News. Романо был известным итальянским джазовым музыкантом и отцом Алессандры Муссолини, лидера итальянской партии "Социальная альтернатива". В 2004 году он опубликовал мемуары об отце, которые озаглавил "Дуче, мой папа".

Романо находился в римском госпитале с 21 января этого года, ему была сделана операция на сердце. Он умер в возрасте 79 лет.

Романо был самым младшим из пяти детей Бенито и Рашель Муссолини, их третьим сыном. Он родился в 1927 году в итальянском городе Форли. Последний раз он видел отца когда ему было 17 лет. Это произошло в апреле 1945 года, незадолго до попытки Бенито Муссолини бежать в Швейцарию из оккупированной Италии, в ходе которой Дуче был пойман и расстрелян красными партизанами.

После расстрела отца Романо переехал в Неаполь и там начал карьеру пианиста под вымышленным именем. Фамилию Муссолини он счел слишком опасной в послевоенной Италии. Впоследствии сын дуче стал одним из самых популярных джазовых музыкантов Италии, он играл с Четом Бейкером и Диззи Гиллеспи.

Похороны Романо Муссолни пройдут в Риме в субботу. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.