Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сурок Фил снова отказал американцам в весне


Сурок Фил снова отказал американцам в весне

Сурок Фил снова отказал американцам в веснеВторого февраля в США в очередной раз отметили День Сурка. Сурок Фил, проживающий в городке Панксуатони (штат Пенсильвания), выйдя из норы, увидел свою тень, передает AP. Согласно поверью, это означает, что США ожидают еще шесть недель холодной зимней погоды.

В этом году церемония предсказания погоды сопровождалась промо-акциями команды американских футболистов Pittsburgh Steelers, выступающей в воскресенье на предстоящем Суперкубке США. Питтсбург - ближайший к Панксуатони крупный город.

Члены "круга посвященных", проводящие ритуал в смокингах и цилиндрах, раздавали полотенца болельщиков Pittsburgh Steelers зрителям, а одно из них даже накинули на сурка.

Впервые День Сурка официально отпраздновали 2 февраля 1886 года. Зверьку торжественно дали имя "Фил из Панксутони - Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей, и Выдающийся Провидец Погоды". А сам город Панксуатони, население которого сейчас составляет около шести тысяч человек, назвали "Всемирной Столицей Погоды".

Как сообщается на официальном сайте сурка из Панксуатони, Фил предсказывает погоду уже на протяжении 120 лет, а его долголетие объясняется воздействием волшебного "пунша сурков". Фил делает один глоток этого напитка на ежегодном Пикнике Сурков летом, что каждый раз продлевает его жизнь еще на семь лет.

Всемирную популярность День Сурка и сам сурок Фил приобрели после выхода фильма "День Сурка" 1993 года с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.