Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Причастного ко взрывам в Буйнакске посадили на четыре года


Причастного ко взрывам в Буйнакске посадили на четыре года

Причастного ко взрывам в Буйнакске посадили на четыре годаВерховный суд Дагестана приговорил Магомеда Салихова, проходящего по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске в 1999 году, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за участие в незаконном вооруженном формировании, незаконном переходе государственной границы РФ и использовании заведомо подложных документов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что Коллегия присяжных Верховного суда 24 января оправдала Салихова по основному обвинению в организации взрыва жилого дома и изготовлении взрывного устройства. Однако присяжные признали его виновным по другим пунктам.

Салихов был задержан в ноябре 2004 года при попытке перехода государственной границы с Азербайджаном. До того времени он находился в федеральном и международном розыске.

Пятиэтажный жилой дом в Буйнакске был взорван 4 сентября 1999 года. В результате теракта погибли 64 человека, около 100 получили ранения. По данным следствия, к взрыву дома была причастна группа террористов, которые действовали по указанию чеченских боевиков.

Ранее по делу о теракте в Буйнакске были осуждены семь человек. Двое из них, в том числе брат Магомеда Салихова Алисултан, приговорены к пожизненному заключению. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.