Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » National Wildlife опубликовал самые красивые фотографии флоры и фауны 2005 года


National Wildlife опубликовал самые красивые фотографии флоры и фауны 2005 года

National Wildlife опубликовал самые красивые фотографии флоры и фауны 2005 годаАмериканский журнал National Wildlife подвел итоги своего традиционного, 35-го по счету, конкурса фотографий, посвященных природе, который каждый год проводит издание.

За прошедший год в редакцию поступили более 4000 фотографий. Редакторы журнала отобрали наиболее интересные из них, руководствуясь оригинальностью и мастерством съемки.

В результате главный приз получила Ким Стейнингер из Пенсильвании со своей фотографией совы, которую она прошлой зимой сделала в Онтарио (Канада). Прогуливаясь в лесу, Ким заметила птицу, которая пристально ее рассматривала. Затем сова сорвалась с ветки и полетела прямо на женщину. "Я сделала фотографию за мгновение до того как пригнулась", - рассказывает Стейнингер.

Второе место занял Виктор Ламуре, учитель биологии из Нью-Йорка со своей фотографией трех самцов лягушки, пристроившихся сзади к самке. Ламуре рассказывает: "Мой сын закричал: "Папа, папа, смотри – три лягушки". Но когда мы присмотрелись, то оказалось, что их там четыре". "Я быстро сбегал домой за фотоаппаратом и сделал снимок", - говорит он.

Третье место получил Рэй Фостер из Орегона. Ему удалось сделать необычную фотографию колибри, собирающую ниточки для строительства гнезда. При этом в местный заповедник он пришел фотографировать уток, а не колибри. "Но с утками мне не повезло, и я решил попробовать заснять колибри. В результате получилось удачно", - рассказывает он.

Далее в списке лучших фотографий расположились следующие снимки:

- Американский кроншнеп, которого фотограф увековечил в момент, когда тот лакомился крабами. Фотография была сделана в штате Флорида.

- Пара белых пеликанов в штате Юта, которые настолько голодны, что пытаются заглотить карпов, которые по размерам значительно превышают их клювы.

- Зимним утром в одном из индийских природных парков фотограф запечатлел двух самцов винторогой антилопы гарна, сражающихся за право быть лидером.

- Дельфины, как известно, любят следовать за проплывающими кораблями. Врачу одного из судов, совершавших рейс в море Кортеса в Мексике, удалось сфотографировать момент, когда несколько сотен дельфинов сопровождали их корабль.

- Прошлой весной во Флориде фотограф на свою цифровую камеру заснял розовую колпицу в момент, когда она приземлялась на водную гладь.

- В парке американского города Хантингтон внимание фотографа привлек кузнечик, забравшийся на цветок, дабы полюбоваться красивыми желтыми лилиями.

- Одним морозным утром в конце октября рейнджеру американского парка Yellowstone посчастливилось сделать фотографию подернутого инеем и туманом поля в первых лучах восходящего солнца.

- В штате Колорадо фотограф сделал красивый снимок подсолнухов на фоне антрацитовых гор. - В ботаническом саду Сингапура любитель запечатлел на пленку две пары дневных бабочек, симметрично расположившихся на зеленом листе.

- В американском Колорадо фотографу удалось сделать снимок американской убегающей лисицы, которая держала в пасти сумчатую крысу. - Спящий медведь, прикрывший глаза лапами, был увековечен фотографом на острове Кадьяк в штате Аляска.

- В американском городе Севастополь (штат Калифорния) утром фотограф сделал снимок зимородка, сидящего на поросшем мхом заборе. National Wildlife опубликовал самые красивые фотографии флоры и фауны 2005 года newsru.com
14 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.