Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » США надеются, что Россия примет жесткие меры в отношении пиратов


США надеются, что Россия примет жесткие меры в отношении пиратов

Два месяца назад, в 3:00 ночи, получив специальные пропуска, следователи 28-го отдела (по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и новых технологий. – Прим. ред.) Министерства внутренних дел прибыли к контрольно-пропускному пункту воинской части в городе Казани.

Солдаты, охранявшие вход в КПП, не приняли документы следователей всерьез. Приходите позже, когда на дежурстве будет командир, или вообще уезжайте в Москву, порекомендовали солдаты визитерам. Но восемь следователей, которых сопровождал частный детектив ассоциации голливудских киностудий Motion Pictures Association, отказались уйти.

Их целью была фабрика по производству лазерных дисков "Лазерный стиль", которая арендовала площади на территории этой воинской части. Милиция подозревала, что эта фабрика, которая имела лицензию министерства культуры, в огромных количествах производила пиратские диски по ночам, по завершении дневной смены, когда они производили легальную продукцию. Пока двое следователей продолжали вести спор с солдатами на КПП, остальные шесть следователей и частный детектив забрались по водопроводной трубе на забор, окружавший территорию воинской части, перелезли через колючую проволоку, спрыгнули вниз и ворвались на территорию "Лазерного стиля".

Внутри, на современных прессах изготовлялись пиратские копии фильмов "В поисках Немо" и "12 стульев". Следователи обнаружили пиратские копии более 400 других фильмов. По оценке следователей, эта фабрика могла производить до 2 млн пиратских дисков в месяц.

В тот момент, когда переговоры о вступлении России в ВТО подошли к критическому рубежу, российские официальные лица заявляют, что они в конце концов стали серьезно относиться к принятию мер против процветающей индустрии по изготовлению пиратских фильмов, музыки и программного обеспечения. Проблема продажи пиратских дисков на улицах и рынках российских городов – одна из первоочередных проблем, вызывающих жалобы США в сфере торговли с Россией. По данным американской стороны, киностудии, музыкальные компании и разработчики программного обеспечения из США в прошлом году потеряли 1,7 млрд долларов из-за производства пиратской продукции в России, откуда эта продукция экспортируется в 27 стран мира.

"Мы начали бороться с этой проблемой, – говорит первый заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД Юрий Самофалов. – Мы отслеживаем производство, распространение и розничные каналы сбыта такой продукции".

"Меня очень радуют конкретные шаги, которые Россия предпринимает в данном направлении, – сказал посол США в России Уильям Бернс во время российско-американской дискуссии за круглым столом по проблемам защиты интеллектуальной собственности, прошедшей в четверг в Москве. – Я хотел бы, чтобы Россия продолжала эти усилия".

Рейд, проведенный в Казани, стал лишь одним из рейдов на 12 фабрик по производству пиратской продукции за последние три месяца. Не менее шести из этих рейдов были совершены на территории воинских частей.

В дополнение к этим рейдам прошли проверки в киосках, магазинах и на рынках, где имеются в продаже фильмы, еще не появившиеся в официальном прокате, такие как "Гарри Поттер и Кубок огня". InoPressa
13 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.