Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Жители Тбилиси считают Сороса врагом Грузии


Жители Тбилиси считают Сороса врагом Грузии

Жители Тбилиси считают Сороса врагом ГрузииОпрос 1500 респондентов из числа жителей Тбилиси показал, что они крайне негативно оценивают деятельность американского миллиардера Джорджа Сороса, который считается идеологом и инвестором "революции роз". Как сообщает "Росбалт", опрос был проведен движением "Анти-Сорос".

Исследование показало, что 90 процентов населения Тбилиси считает Сороса врагом Грузии, и лишь 4,4 процента — другом своей страны. При этом всего 1,8 процента опрошенных считают Сороса филантропом; по мнению же большинства, он наживает свои миллиарды за счет развивающихся стран.

Абсолютное большинство опрошенных (более 90 процентов) полагают, что Сорос пользуется влиянием на правительство Грузии, и оно распространяется на внутреннюю политику страны. 80,3 процента респондентов не сомневаются, что Сорос финансирует правящую партию Грузии "Единое национальное движение". Любопытно, что более 57 процентов респондентов уверены, что усиление влияния Сороса тормозит развитие Грузии.

Комментируя результаты социологического исследования, руководитель «Анти-Сороса» Майя Николеишвили заявила, что "спустя два года после псевдореволюции настроения в грузинском обществе претерпели весьма чувствительные изменения". Это касается не только собственно Сороса, но и "пособника и идеолога революции — Соединенных Штатов Америки", убеждена Николеишвили. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.